В Петропавловске-Камчатском 23:32, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Война сосулькам и наледи

Неудовлетворительное состояние крыш и навесов на объектах жилфонда Петропавловска стало одной из главных тем внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Глава администрации Дмитрий Зайцев подверг жесткой критике бездействие некоторых управляющих компаний, не выполняющих очистку крыш от снега и наледи. По его поручению комитет по управлению жилфондом, управление городского хозяйства и контрольное управление администрации взяли под особый контроль работу управляющих компаний в этом направлении.

«Снежная наледь и сосульки на крышах домов и зданий – реальная угроза жизни и здоровью горожан. Управляющие компании, а также собственники зданий и торговых объектов, расположенных на территории города, обязаны устранить нарушения в кратчайшие сроки. Тех, кто пренебрегает выполнением данных требований, будем наказывать. Система контроля должна жестко работать», – подчеркнул Дмитрий Зайцев.

На заседании была приведена статистика обращений граждан в ЕДДС по вопросу очистки кровель. За несколько дней в диспетчерскую службу уже поступило порядка 100 жалоб от населения. Предписания на устранение нарушений будут выданы управляющим компаниям, а также собственникам и арендаторам торговых объектов, руководителям предприятий различных форм собственности. К тем, кто в установленные сроки не выполнит требований по расчистке кровель, будут применены меры административного воздействия.

Добавим, в случае привлечения к ответственности юридического лица, сумма штрафа составит 25–50 тысяч рублей; если штраф будет наложен на индивидуального предпринимателя, он заплатит 10–15 тысяч рублей, а физлицу грозят штрафы в размере 1,5–3 тысяч. При повторных нарушениях суммы штрафов возрастают практически в два раза.

1348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых