В Петропавловске-Камчатском 18:06, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

50 миллионов недоплаченных налогов

Следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому краевого управления СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Камчатавтодор». Он задолжал государству крупную сумму денег.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего экс-руководителя на основании результатов проверки, которую провели сотрудники управления экономической безопасности МВД.

Гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»). Бывший директор компании, основным видом деятельности которой являлась эксплуатация автомобильных дорог общего пользования, утаивал от государства крупные суммы денег, считают следователи.

По версии следствия, на протяжении двух лет – с января 2013 по декабрь 2014 года директор ОАО «Камчатавтодор» в личных интересах не перечислял в бюджет Российской Федерации налог на доходы физических лиц – работников ОАО. Сумма ущерба составила не менее 50 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Деньги в казну не возвращены до сих пор.

Как сообщили в ведомстве, следователям предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления.

1400

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых