В Петропавловске-Камчатском 23:09, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Асоциальный элемент

В Петропавловске-Камчатском суд по запросу прокуратуры отправил 14-летнюю школьницу на месяц в спецучреждение. С асоциальной девушкой не могли справиться ни родители, ни школа.

Как сообщили в краевой прокуратуре, школьницу направили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) регионального управления МВД.

Девочка учится в восьмом классе одной из школ краевого центра, воспитывается в обеспеченной, но неполной семье, живет с  мамой. Отец также принимает участие в воспитании дочери. Все, что необходимо для учебы и отдыха, у подростка есть. Несмотря на жесткость и требовательность, с поведением дочери мама не справляется. Проводимая в школе воспитательная и профилактическая работа результатов не дает, рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, девочка самовольно уходит из дома, прогуливает уроки. В школе и с окружающими она агрессивна, проявляет повышенную эмоциональную возбудимость, бурно реагирует, сквернословит и часто поступает необдуманно, не желая справляться с негативными эмоциями.

В прокуратуре отмечают, что в классе школьница является отрицательным лидером и многие ее боятся. В свободное время общается с подростками, состоящими на учете в органах внутренних дел.

Непосредственным поводом направить девочку в ЦВСНП стал инцидент, произошедший 3 января у торгового центра «Пирамида».

Школьница ударила кулаком в лицо 15-летнюю девочку и, потянув ее за волосы, ударила коленом по лицу. Поводом для выяснения отношений стала СМС-переписка потерпевшей со знакомым подростком, в которой она нелестно отзывалась о своей обидчице. Избиение было записано на видео присутствовавшими при этом одноклассниками и распространено в социальных сетях.

Теперь подросток проведет в спецучреждении 30 дней.

1471

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых