В Петропавловске-Камчатском 06:40, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,3 м/с

Дома, оставшиеся без управления, перейдут в ведение новых управляющих компаний

Комитет по управлению жилищным фондом ПКГО продолжает подбирать управляющие организации для домов, которым прекратила оказывать услуги управляющая организация ООО «УЖКХ».

На данный момент владельцы 43 многоквартирных домов уже выбрали способ управления и управляющую организацию. Три дома являются индивидуальными и, согласно Жилищному кодексу, управления не требуют. Собственники квартир еще в 99 домах определятся с управляющей организацией через открытый конкурс на сайте torgi.gov.ru. Информация по 15 из них уже размещена на ресурсе, остальные данные будут опубликованы в течение двух недель. Все конкурсные процедуры планируется завершить до 1 апреля текущего года.

Вместе с тем заместитель председателя комитета по управлению жилищным фондом администрации ПКГО Сергей Воронин отмечает, что во всех домах, временно оставшихся без управления, при необходимости проводятся аварийные работы, а также чистка крыш от наледи и снега.

«Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска заключены муниципальные контракты с двумя аварийными организациями, которые выезжают в случае возникновения проблем с внутридомовыми инженерными коммуникациями. Кроме того, еще с двумя компаниями заключен договор на уборку наледи и сосулек. Мы отслеживаем те дома, которые находятся без управления, и при поступлении сообщения в ЕДДС оперативно, в течение получаса, направляем туда бригаду», – пояснил С. Воронин.

2401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых