В Петропавловске-Камчатском 04:18, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Мошенники не дремлют

Мошенники не дремлютЗа минувшие выходные в полицию обратились трое камчатцев, ставших жертвами мошенников. Девушка «купила» на сайте контактные линзы, еще двое горожан хотели устроиться водителями в местные фирмы.

28-летняя жительница Петропавловска заказала контактные линзы в интернете. Через некоторое время на ее электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось, что у компании изменились реквизиты.

В сообщении представители предприятия принесли извинения за причиненные неудобства, выслали копию товарной накладной и попросили произвести оплату на новый банковский счет. Молодая женщина, не обратив внимания на то, что письмо пришло не с официального электронного адреса фирмы, оплатила полную стоимость заказа – более 40 тысяч рублей.

Спустя несколько дней с покупательницей связались настоящие представители компании, от которых она узнала, что реквизиты фирмы не менялись и ее перевод к ним не поступал.

Правоохранители установили, что злоумышленники создали в Сети сайт-двойник фирмы, производящей и реализующей контактные линзы и медицинские оправы. С помощью этого сайта, который от реальной интернет-страницы компании-производителя отличает лишь перестановка букв, аферисты и смогли обмануть жительницу Камчатки.

Кроме того, за выходные двое жителей краевой столицы пытались трудоустроиться водителями и обогатили тем самым аферистов почти на десять тысяч рублей. 30-летняя жительница Петропавловска-Камчатского пополнила баланс абонентского номера, который ей назвал будущий «работодатель», а также купила шампанское и конфеты. Все расходы «начальник фирмы» обещал компенсировать ей при личной встрече.

На аналогичную уловку преступников попался 36-летний житель краевого центра. По дороге к новому месту работы он купил конфеты и кофе, а также через терминал оплаты перечислил на абонентский номер, зарегистрированный в Ростове-на-Дону, четыре с половиной тысячи рублей.

Будьте бдительны!

1452

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых