В Петропавловске-Камчатском 02:08, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Жалобная книга

Жалобная книгаДорогие читатели! Для вас продолжает работать газетная книга жалоб. Теперь отправить нам сообщение можно и через мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-441-79-89. По этому же номеру принимаются СМС-сообщения. Также направляйте жалобы в редакцию по адресу электронной почты kamkray73@mail.ru.

Мы примем от вас любую жалобу на окружающую действительность и опубликуем сообщение в газете. Если у вас есть предложения по улучшению работы того или иного учреждения в населенном пункте, где вы проживаете, или вас «обидели» чиновники того или иного учреждения – пишите нам. Мы проинформируем о вашей проблеме не только властные структуры, но и всю Камчатку, постараемся помочь в ее решении, переадресуем вопрос тому, кто компетентен, и опубликуем ответ для вас на наших страницах.

Давайте вместе влиять на то, что нас окружает! Если не мы, то кто же?

Ждем ваших сообщений! Любое из них может стать поводом для газетной статьи.


Жалобы дорогих земляков

«Помогите решить проблему ремонта школы № 8. В нашей школе ремонтные работы начались в 2014 году. Наших детей распределили по городским школам, пообещав, что 1 сентября 2015 года мы вернемся в родную школу. Мой ребенок весь 4 класс начальной школы ездил в школу № 26, находящуюся за институтом вулканологии, во вторую смену. Домой приезжал, когда было уже совсем темно. На сегодняшний день нас продолжают кормить завтраками и говорить, что вот-вот мы вернемся в нашу школу.

Также на днях прочитали в новостях, что проводились рейды по выявлению незаконных мигрантов и выяснилось, что таковые как раз и делают ремонт в нашей школе. Нервы родителей и детей на пределе, успеваемость детей снижена, их оскорбляют школьники из 26-й школы, плюют в них, дразнят и т. д.

Также нас волнует вопрос обустройства ограждения вокруг школы № 8. Теперь входить в школу можно будет только в одну калитку со стороны дороги, где нет тротуаров для людей. С другой стороны дороги расположен детский сад. Машины здесь не соблюдают скоростной режим. И люди, и машины идут и едут бок о бок по одной дороге. Почему нет второго входа на территорию школы?

Просим дать нам ответ – когда это безобразие закончится. Почему те, кто принимает решения о новых ограждениях, ремонте детсадов и школ не думают в первую очередь о безопасности наших детей, качестве образования, психоэмоциональном состоянии детей и родителей? Почему так грубо нарушаются сроки исполнения обязательств. Почему с нами не советуются?

Родители учеников школы № 8, Петропавловск-Камчатский».

«Хотелось бы пожаловаться на владельцев (или администраторов) крупных торговых центров Петропавловска. Почему нам, покупателям, навязывают покупку куриных яиц, упакованных в платные пластиковые контейнеры? Контейнер, который мы потом просто выбрасываем, стоит в среднем 6 рублей. Причем рядом на прилавках нет яиц, упакованных просто в пакеты, и ты вынужден платить за контейнер, который тебе не нужен. По-моему, на юридическом языке это называется навязанная услуга. Думаю, что это должно стать предметом разбирательства для наших антимонопольных служб.

Анна Викторовна, Петропавловск-Камчатский».

«Почему наша Почта России так безответственно подходит к выполнению обязанностей по доставке газет по домашним адресам подписчиков?! Мы живем на бульваре Пийпа, а наши знакомые – на улице Ленинской. И нам одинаково не вовремя приносят газеты. Если, например, газета выходит в свет в среду, то к нам в ящик она попадает в лучшем случае в субботу, а то и вообще может прийти на следующей неделе! Зачем же мы выписываем прессу на домашний адрес, платим за ее доставку, если на самом деле за свежей газетой приходится бежать в киоск? И ведь речь не идет о центральной прессе, которая на полуостров может приходить с опозданием. Мы говорим о местных газетах! Большая просьба к руководству Почты России – наладить своевременную доставку корреспонденции!

Вениамин Анатольевич Киров, Петропавловск-Камчатский».

«Пожалуйста, разберитесь с квитанциями по квартплате!!! Почему мы в этом месяце получили непонятные счета с таким повышением платежей?! Это же просто невозможно! Что еще за «подогрев холодной воды»? Мы всегда знали, что горячая вода – это побочный продукт работы ТЭЦ. А теперь кто-то решил взять с населения за это деньги? Прежде чем рассылать такие квитанции, подумали бы лучше о нарастающем народном гневе – и так живем от зарплаты до зарплаты и считаем каждую копейку!

Ирина Владимировна, Петропавловск-Камчатский».

Наши комментарии

Проблема ремонта школы № 8 не может оставить никого равнодушным. Редакция «КК» намерена выяснить все подробности затянувшейся реконструкции учебного заведения. Надеемся, что на все вопросы, поставленные родителями учеников этой школы, мы получим ответы в городском управлении образования.

Что касается квитанций за услуги ЖКХ, в которых жители Петропавловска в феврале увидели загадочный «подогрев», материал на эту тему читайте на 7-й странице нашей газеты.

1661

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых