В Петропавловске-Камчатском 02:05, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Не стучится в дверь ко мне...

почтаЕсть масса профессий, без которых человечеству обойтись просто невозможно. В то же время их представители почти никогда не бывают на виду. Покупая в магазине хлеб, вы не вспомните лица пекаря, ежедневно радующего вас, – просто потому, что никогда его не видели. Машиниста котельной, подающей в ваш кран и батарею горячую воду, в лицо знают единицы. А газеты, письма и прочие «гости» почтового ящика появляются там по утрам словно сами собой – как грибы.

Скоро может случиться и так, что, даже захотев увидеть своего почтальона в лицо и познакомиться с ним, вы не сумеете этого сделать. Вы просто его не найдете.

Дело в том, что Камчатку снова трясет. Пока что – только работников «Почты России», но афтершоки дойдут до всех. Активная группа сотрудников ФГУП вышла на местный профсоюз с обращением, из которого становится ясно, что в ближайших планах их работодателя – смена оплаты труда, и есть опасения, что в итоге зарплаты будут ощутимо – почти в два раза – снижены.

Обращение гласит, что 1 апреля этого года работников в обязательном порядке переводят со сдельной оплаты труда на повременную, то есть на оклады. Потому за выполненную работу, объем которой не изменился, по факту они будут получать значительно меньше.

«На данный момент заработная плата почтальонов по доставке пенсии и пособий в Петропавловске-Камчатском составляет в среднем 28–30 тысяч рублей, у операторов, в зависимости от класса, 28–32 тысячи. После перевода на повременную оплату труда (оклады) заработная плата почтальонов по доставке пенсий и пособий составит в среднем 14 тысяч рублей (у почтальона 3-го класса с 1.04.2016 г. оклад будет 6 120 руб.), у операторов в зависимости от класса – 17–19 тысяч рублей, причем за переработанное время доплачивать не будут, а за совмещение будут доплачивать всего 25 процентов», – говорится в письме.

Председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отметил недопустимость такого снижения заработка и с уверенностью пообещал, что профсоюз сделает все возможное для защиты трудовых прав работников почтовой связи – вплоть до организации коллективных действий.

Мне удалось поговорить о возникших проблемах с сотрудницей одного из отделений почтовой связи в оживленном районе города, чью фамилию по понятным причинам называть не стану, а зовут ее, скажем, Татьяна.

– Наша заведующая отделением решила морально подготовить нас и сказала: «Не спешите тратить свои накопления и поберегите их, потому что сдельщикам скоро будет плохо. Хорошо будет только почтальонам». Да, тут она права: их с 1 февраля ждет повышение оклада на 10 процентов. Им, конечно, чуть выгоднее. Плюс рабочий день у них с 10.00 до 17.00 – многие успевают все разнести и освобождаются уже к 14.00.

Но у тех, кто на сдельной, совсем другая история, и нововведения в зарплате ударяют в первую очередь по ним. По словам заведующей, руководство решило так: «Кризис лютует, доллар растет, надо экономить – а тут операторы у нас очень даже неплохо зарабатывают». Сначала мы все подумали, что это глупая шутка, пустой слух. Чтобы оператор получал 17 тысяч? Да это же просто смешно! Сдельщики надеялись на то, что при пересчете экономисты возьмут их среднюю заплату – 11 тысяч и тоже поднимут на 10 процентов, в итоге можно будет хоть как-то перебиться. Но, как выясняется, теряют они в результате больше чем в 2 раза. Ведь по существовавшей до этого системе можно было подработать: например, по своему желанию заменить отсутствующую коллегу, выполнив и свою, и ее работу – опять же не по часам, а по объему сделанного. И этот труд хорошо оплачивался. Теперь это станет принудительной обязанностью с доплатой всего лишь 20 процентов.

почтаФактически эти люди – лицо почты. Их отделяет от клиентов только стойка, через которую им в лица порой вместо благодарности за терпение и внимание летят оскорбления и упреки в нерасторопности. Но мало кто знает, как ужасно у нас работает интернет, – он постоянно виснет. На девочек орут, ругают за медлительность, а они не виноваты: им приходится ждать, когда загрузится та или иная почтовая программа. Или вдруг все зависает при переходе из одной программы в другую. Просто пропала связь – и все, от тебя ничего не зависит. Тут ори не ори – на результат это не повлияет, только настроение у всех испортится. Да и не хватает кадров постоянно: по штату в среднем операторов должно быть четверо, но по факту сидят один-два, иногда три. Кто-то в отпуске или декрете, кто-то болеет, на учебе. А клиенты знать ничего не хотят, им лишь бы злость сорвать... Спецодежду выдали 5 лет назад, от нее почти ничего не осталось. Новую – за свой счет? Да и так все ручки, которыми пользуются на стойке клиенты (и которые постоянно исчезают), и клей для корреспонденции мы давно покупаем сами. Потому что работу свою любим и людей не хотим обделять.

У «деньгонош» – тех, кто доставляет на дом пенсии, – получка теперь будет 13 тысяч на руки. А им хлеб и так нелегко достается: ответственность огромная, сил уходит тоже немало. Да еще и угроза жизни постоянная: даст кто-нибудь по голове в темном подъезде – деньги отберет, убьет или покалечит. За те годы, которые я на почте работаю, и такое бывало. Всякого повидали... Так что многие из них уже планируют на лето уход в отпуск с последующим увольнением.

Таково мнение рядового сотрудника ведомства. Свою точку зрения УФПС Камчатского края – филиал ФГУП «Почта России» – выразило в официальном комментарии. Вот его полный текст.

«С декабря 2015 года Почта России начала перевод сотрудников со сдельной оплаты труда на повременную. Принимая решение об отмене сдельной системы оплаты труда в отделениях почтовой связи, на предприятии прежде всего учли просьбы самих сотрудников о переходе на повременную систему, которые поступают во ФГУП «Почта России» по каналам обратной связи, звучат в рамках встреч.

1 февраля Почта России увеличила заработные платы сотрудников основного производства в 65 филиалах. Предыдущий этап повышения стартовал в декабре 2015 года и затронул работников почтовых отделений в 17 филиалах. До конца 2016 года на увеличение зарплат будет направлено более 6 млрд рублей.

По факту обращения федерации профсоюзов Камчатки проведено внутреннее расследование, которое не подтверждает отраженную в нем информацию. В нем приводятся неверные цифры и сравниваются несопоставимые величины: уровень среднего дохода в целом сравнивается с окладом (без премий, сетевых выплат и северных надбавок). Также в ходе проверки установлено, что работники сопоставляют свой оклад по основному месту работы с совокупным доходом как по основному месту работы, так и по совместительству.

Проверкой установлено существенное завышение нормы выработки (например: при 72 фактически отработанных часах в месяц по наряд-ведомости почтальон только на проходы тратит 90 часов (это свыше 350 км в месяц). По представленным первичным документам учета начисления сдельных расценок установлен факт некорректного отражения информации, когда при неполном рабочем месяце работник выполняет свыше 300 процентов норм выработки. Все это еще раз показывает, что существующая сдельная оплата труда не защищена от приписок, сложна для контроля, приводит к многочисленным злоупотреблениям. При переходе на повременную систему оплаты труда уровень оплаты работников не уменьшается. Повышение должностного оклада по филиалу составило в среднем 10 процентов.

почтаДля разъяснения работникам их прав, принципов новой системы оплаты труда и порядка перехода на нее руководство камчатского филиала Почты России проводит регулярные встречи и выезды на почтамты. Во встречах принимают участие директор УФПС Камчатского края – филиала ФГУП «Почта России» Юлия Гутиева, представители первичной профсоюзной организации и специалисты юридического и кадрового подразделения. В конце января состоялась отдельная встреча с инициативной группой работников, в результате которой большинство работников подписали уведомления о переходе на повременную систему оплаты труда, при этом, согласно нормам трудового законодательства, за работниками осталось право принять решение о переходе в течение последующих двух месяцев.

Директор филиала УФПС Камчатского края – филиала ФГУП «Почта России» Юлия Гутиева готова лично встретиться с каждым почтальоном и оператором и ответить на все вновь появившиеся вопросы и с каждым работником еще раз провести расчет по изменению уровня его дохода.

Переход на повременную систему оплаты труда направлен на стабилизацию уровня дохода работников, на защиту от колебаний заработка в зависимости от объема работы».

Что же, звучит логично, убедительно и оптимистично. Последнее предложение вообще может объяснить смысл происходящих перемен.

Я спросил Татьяну, ждать ли вскоре массовых увольнений? Вряд ли, считает она. Конечно, многие уйдут, но у кого-то сработает сила привычки. Кто-то за эти годы полюбил свою работу. Кого-то устроит новая система оплаты. А некоторые даже наивно надеются, что начальство в Москве одумается и вернет все...

Как эта ситуация скажется на уровне обслуживания камчатцев? Пока что мы, клиенты почты, очень часто недовольны работой ведомства. Ряд почтовых отделений в городе закрыты. Корреспонденция, в том числе и газеты, приходит с опозданием (в редакцию нашей газеты в последнее время нередко звонят подписчики с жалобами на опоздания и пропуски в доставке издания). Не радуют нас хронические очереди в почтовых отделениях, которые давно стали притчей во языцех. А нехватка операторов и объявления о приеме на работу говорят об одном – людям невыгодно здесь работать.

Любые реформы должны приводить к улучшениям, в этом их суть. В случае с почтой «перевод сотрудников со сдельной оплаты труда на повременную» должен означать, что улучшения коснутся обе стороны – клиентов почтовых отделений и получателей корреспонденции, и самих тружеников ведомства, которые пока что скорее обескуражены и разочарованы, нежели обрадованы грядущими переменами. Что же, ближайшее время покажет. Редакция газеты по информации профсоюзов Камчатки будет следить за развитием ситуации.

 

Герман ГОРШКОВ

2943

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых