В Петропавловске-Камчатском 14:31, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Следствие просит помощи

В Камчатском крае в рамках расследования уголовного дела по факту гибели троих школьников предъявлено обвинение пятому сотруднику филиала «Камчатские ТЭЦ».

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю предъявлено обвинение начальнику тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго», филиал «Камчатские ТЭЦ», ответственному за содержание тепловых сетей в исправном состоянии, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). По ходатайству следствия решением суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обвинение предъявлено в рамках расследования обстоятельств гибели троих школьников в тепловой камере теплотрассы, расположенной вблизи школы № 1, 28 января 2016 года.

Ранее по данному уголовному делу уже предъявлены обвинения в совершении данного преступления начальнику первого района тепловых сетей, мастеру и двум слесарям по обслуживанию тепловых сетей филиала «Камчатские ТЭЦ» ПАО «Камчатскэнерго». Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, следователи с целью установления всех обстоятельств гибели школьников обратились к автовладельцам, имеющим видеорегистраторы и проезжавшим по дороге, ведущей к дому № 30/1 на улице Пограничной в Петропавловске, в период с 20 по 29 января 2016 года, с просьбой сохранить записи за указанный период времени и предоставить их в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю (адрес: проспект Победы, д. 105) либо по телефонам 8 (415-2) 22-28-66, 8-962-280-00-07 или по круглосуточному факсу 22-20-79.

2013

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых