В Петропавловске-Камчатском 21:06, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Светлана АРНАЦКАЯ избрана главой Алеутского района

Светлана АРНАЦКАЯВ субботу, 20 февраля, на внеочередной сессии думы Алеутского района депутаты большинством голосов избрали на должность главы района Светлану АРНАЦКУЮ, сообщили в министерстве территориального развития края.

Конкурсная комиссия предложила на рассмотрение депутатам две кандидатуры – Светланы Арнацкой, которая до ноября 2015 года возглавляла администрацию Алеутского района, и Павла Хорольского, хирурга Никольской районной больницы.

Официально 44-летняя Светлана Арнацкая вступит в должность главы Алеутского района 24 февраля. Срок ее полномочий – пять лет.

Светлана Арнацкая – свой человек на Камчатке. Окончила школу в Петропавловске, затем там же работала учителем. В 1999-м стала трудиться в селе Никольском помощником главы района, в 2003-м возглавила Алеутский рыбокомбинат. В 2010-м стала депутатом собрания депутатов Никольского сельского поселения, а в январе 2011-го была избрана главой Алеутского района Камчатки, сменив на этом посту Николая Извекова.

Сейчас избрание главы района прошло по новой системе, в порядке, установленном решением думы Алеутского района. Депутаты по результатам конкурса выбрали одного руководителя, который будет на контрактной основе исполнять обязанности как главы района, так и главы администрации (сити-менеджера).

Добавим, что сегодня на территории Алеутского района в единственном населенном пункте селе Никольском проживают 677 человек.

3206

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых