В Петропавловске-Камчатском 07:54, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Таможня не дала «добро»

Таможенники изъяли у рыбаков, прибывших из Пусана в Петропавловск-Камчатский, незадекларированные алкоголь и табак. Экипаж судна заплатит за нарушение административные штрафы.

Таможенники обнаружили незадекларированные товары на рыбопромысловом судне, прибывшем в морской порт Петропавловска из порта Пусан (Республика Корея). Среди незаконно ввезенных товаров оказались более 32 литров текилы, водки, виски, коньяка и другого крепкого алкоголя, а также около 2 500 иностранных сигарет. Вся продукция изъята, несмотря на то, что, по словам рыбаков, товары на Камчатку они везли исключительно для личного пользования.

По закону лицо, достигшее 18 лет, может ввести на территорию Российской Федерации не более пяти литров алкогольной продукции и 200 сигарет. При этом три литра ввозятся с освобождением от уплаты таможенных платежей, остальное необходимо задекларировать письменно с уплатой соответствующих налогов и пошлин, объяснили в камчатской таможне.

В ведомстве добавили, что в отношении членов экипажа возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1-й статьи 16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию») и по части 1-й статьи 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров»).

Максимальные штрафы по данным статьям для граждан – двукратная стоимость изъятого товара вместе с его конфискацией и две с половиной тысячи рублей.

1651

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых