В Петропавловске-Камчатском 22:19, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Жители Усть-Большерецка не хотят избирать главу села прямым голосованием

Публичные слушания по вопросу избрания главы муниципального образования прошли в Усть-Большерецком сельском поселении. Об этом сообщил министр территориального развития края Сергей ЛЕБЕДЕВ.

По словам министра, населением Усть-Большерецка было принято решение, что теперь глава села будет избираться из состава собрания депутатов. Он также будет руководить сельской администрацией и займет должность председателя представительного органа.

«За данный порядок избрания главы сельского поселения высказалось 60 процентов от общего количества присутствовавших на публичных слушаниях граждан. Министерство территориального развития края поддерживает такое решение населения», – сказал Сергей Лебедев.

Он отметил, что решение, принятое на публичных слушаниях, носит рекомендательный характер. В ближайшее время оно будет рассмотрено на очередной сессии собрания депутатов Усть-Большерецкого сельского поселения, на котором будет рассмотрен вопрос о внесении соответствующих изменений в устав муниципального образования. Добавим, что, согласно действующему уставу, глава Усть-Большерецка избирается в ходе прямого голосования.

 

1926

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых