В Петропавловске-Камчатском 18:56, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Аудиторы КСП получили рычаги воздействия на нарушителей бюджетного законодательства

Сергей ЛОЗОВСКИЙ: За нарушения бюджетного законодательства должностные лица в муниципальных органах власти теперь будут платить из своего кармана.

В Камчатском крае открылся семинар для контрольно-счетных органов муниципальных образований, который проводит контрольно-счетная палата края. Тема мероприятия – «Внедрение административного производства в контрольно-счетных органах». Участие принимают председатели и аудиторы региональных и муниципальных контрольно-счетных органов России и Камчатки.

Как сообщил председатель КСП Камчатского края Сергей Лозовский, цель мероприятия – обмен опытом в связи с изменениями в законодательстве. «В ноябре 2015 года федеральный законодатель наделил муниципальные контрольно-счетные органы полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях. Впервые муниципальные счетные палаты получили эффективный рычаг воздействия на нарушителей бюджетного законодательства. Чтобы научиться грамотно этим рычагом пользоваться, грамотно входить в такие производства, мы собрали коллег из муниципальных образований всей Камчатки, пригласили коллег из регионов Дальнего Востока и ряда других федеральных округов России и собираемся обменяться опытом и наработками.

Аудиторы должны достойно, не в ущерб интересам проверяемых субъектов, пользоваться своими полномочиями и грамотно воздействовать на нарушителей бюджетного законодательства. Раньше были исключительно представления и предписания – два механизма, неисполнение которых, по сути, не влекло никакой ответственности. Сегодня федеральный законодатель дал нам полномочия составлять протоколы с тем, чтобы далее мировые суды рассматривали административные дела с последующим возможным наложением штрафов. Речь идет не только о главах муниципалитетов, но и о должностных лицах, которые имеют полномочия распоряжаться бюджетными средствами», – сказал Лозовский.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1770

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых