В Петропавловске-Камчатском 16:35, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Медали перед борьбой за Рио

Медали перед борьбой за РиоДве золотые, 7 серебряных и 2 бронзовые медали привезла домой команда камчатских пловцов-паралимпийцев с чемпионата России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования собрали в Рузе (Московская область) около 200 спортсменов из различных регионов страны. Наш край на всероссийском форуме представляли Алексей БУГАЕНКО, Максим БОРОДАЕВ, Александр КАШИНСКИЙ, Алена ПЕРНИКОВА и Илья СОЛОДУХИН.

– Наше выступление я могу назвать очень удачным: у нас два чемпиона страны – Бугаенко и Бородаев, они в итоге отобрались на чемпионат Европы, который состоится в конце апреля – начале мая в Португалии, – рассказывает тренер ДЮСАШ по ПВС, заслуженный тренер России Наталья Ревякина. – Самая молодая наша спортсменка и единственная девушка в команде Алена Перникова показала отличный результат – завоевала бронзу на дистанции 100 метров брассом. Ей всего 14 лет, она только начинает свой путь во взрослом плавании, ей пришлось соперничать с мастерами международного класса, заслуженными мастерами спорта, но девочка показала себя настоящим бойцом, всего секунды ей не хватило до норматива мастера спорта. Радует по-прежнему Саша Кашинский: он в плавании уже 20 лет и продолжает держать свой высокий уровень, в Рузе он завоевал 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Еще один пловец Илья Солодухин, дебютант чемпионата России, проходил там классификацию, проверил свои силы и тоже выступил очень неплохо: ему совсем немного не хватило до выполнения норматива кандидата в мастера спорта.

Помимо медалей у камчатской команды в активе и рекорд России: Максим Бородаев на дистанции 400 метров комплексным плаванием проплыл так, что буквально не поверил своему результату.

– Когда я финишировал, долго смотрел на загоревшиеся цифры и все думал: это действительно мой результат? – признается новоявленный рекордсмен. – Я еще на дистанции немного запутался и вместо 400 проплыл 450 метров. Просто на финиш я пришел один, соперники остались далеко за спиной, я не ожидал такого, развернулся и поплыл дальше. Наверное, все были очень удивлены, когда это увидели. (Смущенно улыбается.) Больше так делать не буду.

Основная борьба за путевку на Паралимпийские игры в Рио развернется у пловцов в начале апреля на очередном чемпионате России. Затем нужно будет также уверенно выступить и на европейском турнире, чтобы доказать свое право представлять страну на главных стартах четырехлетия. Так что расслабляться спортсменам некогда: уже сейчас они начинают подготовку к важнейшему отборочному этапу.

1768

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых