В Петропавловске-Камчатском 03:32, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

Строительство социальных объектов будет продолжено

37-я сессия Законодательного собрания Камчатского края25 февраля состоялась 37-я сессия Законодательного собрания Камчатского края под руководством Валерия РАЕНКО. Депутаты рассмотрели 46 вопросов. Большинством голосов были приняты поправки в краевой бюджет на 2016 год в двух чтениях.

Председатель заксобрания Валерий Раенко отметил, что в целом принятый бюджет можно назвать бюджетом развития. «Не было дополнительных поступлений средств, а в основном шло перераспределение финансов, чтобы акцентировать их на тех или иных вопросах, – пояснил спикер краевого парламента. – Депутатский корпус принял эти изменения, согласившись с позицией правительства региона, потому что основной объем средств направлен на реализацию инвестиционных мероприятий, то есть на дальнейшее развитие нашего края. Это, в частности, продолжение программы (порядка 300 миллионов) благоустройства населенных пунктов. Мы поэтапно ведем комплексное благоустройство районных центров. Четыре у нас уже сделано, теперь пятый на очереди. Соболевский район получит значительное финансирование, чтобы село Соболево преобразилось».

Также в новой редакции закона «О бюджете Камчатского края на 2016 год» предусматриваются средства на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Так, Усть-Большерецкому району выделяется 30 млн рублей, Мильковскому – 40 млн, предусмотрена дотация в бюджет Вилючинского городского округа в размере 21 млн рублей. «288 миллионов направлено на дальнейшее развитие и поддержку сельского хозяйства. Значительная сумма – 190 миллионов рублей – направлена на дальнейшую реализацию программы по переселению наших граждан из ветхого и аварийного жилья», – сказал Валерий Раенко.

37-я сессия Законодательного собрания Камчатского краяСпикер краевого парламента подчеркнул, что в 2016 году в крае будет продолжено возведение образовательных и спортивных сооружений. «Отрадно, что мы в условиях кризиса не отказались от продолжения строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и открытых стадионов, а также образовательных учреждений. Так, 190 миллионов рублей выделено на завершение строительства усть-хайрюзовского учебного комбината. В поселке Ключи, после 10 лет ожидания, в этом году начинается строительство детского сада. Ситуация там сложная, но надеюсь, что в течение двух лет мы эту проблему в Ключах решим», – сообщил Раенко.

Кроме того, 47 миллионов предусмотрены в бюджете на строительство трех футбольных полей (два – в Петропавловске-Камчатском, одно – в Елизове), 41,5 млн рублей – на капитальный ремонт здания МБУК «Дворец культуры «Меридиан» в Вилючинске. 36,3 млн рублей пойдут на капитальный ремонт КГБУ «Корякская школа искусств» в Палане, 20 млн – на разработку проектной документации для строительства учебного комплекса «школа – детский сад» в селе Каменском Пенжинского района (комплекс рассчитан на 161 учебное и 80 дошкольных мест). 17 млн рублей планируется потратить на разработку проекта детсада в селе Тиличики Олюторского района, 6,5 млн – на строительство корпуса паратунского дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Термальном.

 

Где банкротам не место?

 

37-я сессия Законодательного собрания Камчатского краяДепутаты приняли законодательные инициативы по внесению изменений в ряд федеральных законов.

На сессии депутаты заксобрания приняли решение направить в Государственную Думу Российской Федерации законодательные инициативы, разработанные комитетом краевого парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и гармонизации межнациональных отношений под руководством Бориса Чуева.

Первая инициатива предполагает внесение изменений в статьи 11 и 13 федерального конституционного закона «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», которые устанавливают ограничения при назначении на эту должность. Так, по мнению камчатских депутатов, на должность уполномоченного по правам человека не может быть назначено лицо, признанное банкротом вследствие неспособности исполнить обязательства по внесению обязательных платежей и в течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве. Также инициатива предусматривает досрочное прекращение полномочий уполномоченного по правам человека в РФ в случае признания его банкротом вследствие неспособности исполнить обязательства по внесению обязательных платежей.

Вторая законодательная инициатива «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносит поправки в ряд законов страны. Речь идет о законах Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации» и «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации». Предлагается дополнить их положениями, в соответствии с которыми граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел, прокуратуры, а также не могут быть кандидатами на должность судьи в случае, если они признаны банкротом в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по внесению обязательных платежей и в течение 5 лет с даты завершения в отношении граждан процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве.

 

Александр СИДОРЕНКО: «Уровень преступности в 2015 году оставался низким»

 

37-я сессия Законодательного собрания Камчатского краяНа 37-й сессии краевого парламента перед депутатами выступил начальник УМВД РФ по Камчатскому краю Александр СИДОРЕНКО.

В рамках сложившейся практики руководитель регионального управления министерства внутренних дел Александр Сидоренко представил народным избранникам результаты работы ведомства за прошедший год.

Депутаты положительно оценили деятельность краевой полиции, обратив внимание на серьезное повышение доверия граждан к органам внутренних дел, а также высокую раскрываемость преступлений. Как сообщил Александр Сидоренко, в 2015 году обстановка на территории края была стабильной, рост криминальной активности не зафиксирован, а уровень преступности оставался низким.

Пристальное внимание уделялось противодействию преступности в сфере оборота водных биоресурсов, обеспечению безопасности на дорогах Камчатского края, выявлению преступлений по незаконному обороту наркотиков и противодействию нелегальной миграции. По-прежнему краевая полиция активно борется с незаконным игорным бизнесом. Так, в 2015 году было выявлено 36 объектов, где осуществлялась запрещенная игорная деятельность. Серьезная работа проведена для обеспечения доступности государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел, в том числе – в электронном виде.

Начальник регионального УМВД поблагодарил народных избранников за совместную работу по созданию добровольных дружин на территории края. Александр Сидоренко внес предложение о расширении льгот для граждан, участвующих в народных дружинах на законодательном уровне. В частности, это касается вопросов страхования жизни и здоровья дружинников.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1417

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых