В Петропавловске-Камчатском 00:12, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

В апреле аэропорт Оссоры встанет на реконструкцию

В аэропорту Оссоры начинается реконструкция взлетно-посадочной полосы. Доставлять авиапассажиров в поселок и обратно будут по временной схеме.

В аэропорту Оссоры завершается подготовка к началу реконструкции взлетно-посадочной полосы. Активная стадия работ по переводу летного поля в бетонное покрытие ПАГ-14 будет начата в апреле. На время строительства авиасообщение с населенным пунктом будет осуществляться по измененной схеме. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«На Камчатке продолжается модернизация аэропортовых хозяйств. Уже построена взлетно-посадочная полоса в Палане, завершаются работы в аэропорту Елизова. Следующая на очереди – Оссора. Здесь подрядчик проведет реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона. Сдать объект бригады должны до конца этого года», – сказал Юрий Зубарь.

В соответствии с проектом в аэропорту также будет смонтировано новое светосигнальное оборудование, предусмотрено освещение мест для стоянки воздушных судов, построено ограждение и патрульная дорога.

«Сейчас мы продолжаем использовать старую полосу. Не даем ее трогать, пока генеральный подрядчик работ «Спецстрой России» не выполнит на объекте все необходимые подготовительные мероприятия, – отметил Юрий Зубарь. – С началом реконструкции полосы прямое авиасообщение между Петропавловском и Оссорой будет приостановлено. В поселок и обратно пассажиров будут доставлять по новой временной схеме».

До завершения работ на полосе пассажиры будут на самолетах долетать до Тиличик или Паланы, а оттуда – на вертолетах до Оссоры. Кроме того, рассматривается вариант вертолетного сообщения через Козыревск.

«Мы сейчас прорабатываем все варианты маршрутов, определяем их стоимость. Подчеркну, что для пассажиров, имеющих регистрацию на территории Камчатского края, стоимость билета до Оссоры не изменится, – сказал Юрий Зубарь. – Жителям Карагинского района необходимо внимательно отнестись к информации об изменениях схемы авиасообщения, чтобы в том числе планировать отпуск с учетом такого более сложного маршрута. К сожалению, придется немного потерпеть. Но с вводом новой всесезонной полосы в аэропорту будет гораздо лучше. Реконструкция повысит безопасность и комфорт сообщения с поселком».

Зампред добавил, что в Оссоре также будет построен аэровокзал, отвечающий современным требованиям. В новом здании площадью порядка 750 квадратных метров предусмотрен зал ожидания, комната досмотра, служебные кабинеты для работников аэропорта, комната матери и ребенка, другие помещения, необходимые для обслуживания пассажиров.

На выполнение мероприятий по реконструкции летного поля и строительству аэровокзала направлено порядка 900 миллионов рублей.

аэропорт Оссоры

 

2145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых