В Петропавловске-Камчатском 20:24, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Ворвался в элиту

КузнецовКамчатский горнолыжник Иван КУЗНЕЦОВ показал лучший результат отечественных юниорских горных лыж за последнюю пятилетку, став 5-м в супергиганте на первенстве мира среди юниоров.

Иван очень уверенно и достойно провел гонку 29 февраля: стартовав под 24-м номером, наш спортсмен финишировал в итоге с пятым временем дня. До бронзовой медали первенства, которую завоевал швейцарец Марко Одерматт, Кузнецову не хватило всего 0,19 секунды. Победителю Иван уступил 0,72 секунды.

19-летний Кузнецов – уроженец Петропавловска-Камчатского, воспитанник заслуженного тренера России Александра Каталагина, на проходящем в Сочи первенстве мира уже показал себя настоящим лидером нашей мужской команды. Два дня назад в скоростном спуске он стал лучшим из россиян с 19-м временем, а сегодня показал результат уровня мировой юниорской элиты в горнолыжном спорте.

Отметим также, что результат, показанный сегодня Кузнецовым, является лучшим для всех российских участников мировых юниорских первенств начиная с 2010 года, когда бронзу в слаломе сумел завоевать Сергей Майтаков. Поздравляем Ивана с его первым по-настоящему серьезным успехом на мировом уровне!

1503

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых