В Петропавловске-Камчатском 19:19, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

И всё-таки одна строка – «Горячее водоснабжение»

ЖКХВ квитанциях жителей Камчатки по оплате горячего водоснабжения будет только одна строка.

Вопрос формирования платы граждан за услуги горячего водоснабжения был рассмотрен в ходе рабочего совещания, в котором приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований Камчатского края, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

«В соответствии с законодательством РФ граждане получают услугу по горячему водоснабжению. Именно эта строка и должна быть указана в квитанциях», – сказал и. о. министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Геннадий Нефедов.

Он также подчеркнул, что в Камчатском крае разработан механизм, который позволит выполнить поручения губернатора Камчатского края.

После того как управляющие компании выставили счета жителям за январь, платежи у многих горожан выросли на несколько тысяч рублей. Наиболее острая ситуация сложилась в Петропавловске. Министерство ЖКХ провело проверку действий управляющих компаний, в результате чего был выявлен ряд нарушений действующих нормативных актов. Управляющие компании, по сути, переложили сверхнормативное потребление в домах на жителей, вместо того чтобы искать причины и устранять их.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от управляющих компаний произвести перерасчет платы за коммунальные услуги жителям, которым в результате введения двухкомпонентных тарифов на горячую воду пришли завышенные счета.

«Проекты соответствующих постановлений уже разработаны. Планируется, что они вступят в силу к середине марта. Все решения будут содержать однокомпонентный тариф за 1 куб. метр, для того чтобы исключить нарушения, выявленные в январе при начислении платы граждан за горячую воду», – добавил Геннадий Нефедов.

Проекты документов размещены на сайте правительства Камчатского края в разделах региональной службы по тарифам и ценам и министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края.

3093

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых