25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

На Камчатке пополнен парк лётной техники

22:00
1507

Крылья КамчаткиНа Камчатке пополнен парк летной техники. 4 современных вертолета ввело в эксплуатацию предприятие «Витязь-аэро». Новые воздушные суда будут задействованы на регулярных маршрутах местных авиалиний, в перевозке туристических групп, выполнении пожарных и санитарных рейсов.

Презентация винтокрылых машин прошла 12 марта на авиабазе в селе Николаевка Елизовского района. На вертодроме воздушные суда встречали губернатор края Владимир Илюхин, председатель законодательного собрания региона Валерий Раенко, руководство авиакомпании.

«Приобретение новых воздушных судов – значимое событие не только для компании, но и для всей камчатской авиации, – отметил Владимир Илюхин. – В прошлом году поток туристов к нам на полуостров вырос в три раза, поэтому, безусловно, такая техника будет востребована. На Камчатке много замечательных, красивых мест, добраться до которых можно только с помощью вертолетов. Благодаря этим машинам уровень авиационного обслуживания в крае значительно повысится».

Авиакомпания представила два новых мощных вертолета типа Ми-8МТВ-1. Технические характеристики машин позволяют брать на борт больше пассажиров и грузов. Благодаря дополнительным топливным бакам, дальность полетов воздушных судов значительно увеличена.

Крылья КамчаткиДва других судна типа Ми-8Т – уже состоят в парке компании. На полуостров они вернулись после капитального ремонта. По нормам авиации эти машины также считаются новыми, поскольку имеют запас ресурсов, равный тому, что имеет техника, только что сошедшая с конвейера. До следующего капремонта вертолеты должны прослужить около 8 лет с наработкой до 2 тысяч летных часов.

В руководстве авиакомпании сообщили, что намерены реализовать проект по развитию малой авиации в рамках ТОР «Камчатка». Планируется строительство взлетно-посадочной полосы, инфраструктурных объектов, увеличение емкости аэровокзальных помещений и ряд других технических мероприятий. Заявка на включение авиакомпании в число резидентов ТОР находится на рассмотрении в корпорации развития Дальнего Востока.

Также в авиакомпании решено уйти от двухцветной раскраски фюзеляжей вертолетов. Теперь каждое воздушное судно будет иметь свой нестандартный рисунок по тематике, обязательно связанной с Камчаткой и туризмом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.