В Петропавловске-Камчатском 06:55, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Спортивный фестиваль «Снежный путь»: с отличным дебютом!

снежный путьВ поселке Заозерный 12 марта впервые на Камчатке прошел спортивный фестиваль «Снежный путь». Более 5 тысяч человек стали зрителями нескольких зрелищных мероприятий.

Открыли праздник торжественным маршем участники клуба «Конный двор». Далее на нескольких площадках развернулись соревнования по различным видам спорта.

Самым экстремальным стало выступление джиперов. Огромные внедорожники покоряли снежную трассу, специально подготовленную к фестивалю, с различными видами препятствий.

Разумеется, спортивный зимний фестиваль не обошелся без традиционных, любимых камчатцами и гостями полуострова гонок на собачьих упряжках и скиджоринга. Кроме того, здесь же прошли показательные выступления по вейтпуллингу – тяжелой атлетике для собак.

На ближайшем поле провели показательные выступления кайтеры. Команда «Кайт райд» при поддержке федерации парусного спорта провела соревнования по сноукайтингу. В них приняли участие 17 человек. Спонсорами стали магазин «Аляска» и горнолыжно-экипировочный центр Камчатки.

Также на фестивале прошли соревнования по национальному северному многоборью, представленные федерацией дзюдо.

снежный путьДля гостей работала выставка-продажа сувенирной продукции, детская площадка с аниматорами и ростовыми куклами, была организована торговля горячими напитками и едой. Желающие могли покататься на лошадях, собачьих упряжках и снегоходах. Для тех, кто замерз, были установлены несколько пунктов обогрева, где можно было выпить горячего чая или глинтвейна и погреться. Кроме того, была организована концертная программа с выступлениями лучших артистов Петропавловска.

Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев подчеркнул, что по итогам проведения можно сказать: фестиваль удался.

«Праздник получился зрелищный и красивый. Я очень благодарен горожанам за то, что они поддержали нашу идею и пришли на фестиваль. Очень важно, что присутствует дух семейного спортивного праздника, людям приятно и комфортно здесь находиться», – сказал Дмитрий Зайцев.

Глава администрации также сообщил, что фестиваль «Снежный путь» прочно вошел в календарь камчатских праздников и в следующем году его проведение будет планироваться снова. Дмитрий Зайцев поблагодарил всех организаторов мероприятия, а также партнеров, без которых такой масштабный праздник был бы неполным. Спонсорами фестиваля «Снежный путь» выступили: ООО «Народы Севера», рыболовецкий колхоз имени Ленина, ПАО «Океанрыбфлот», ЗАО «Тревожное зарево», ООО «Шамса-холдинг».

 

Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

2428

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых