В Петропавловске-Камчатском 20:19, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Жители Петропавловска отпраздновали Масленицу

масленицаБольшой веселый праздник, посвященный Широкой Масленице, прошел в минувшее воскресенье в центре Петропавловска-Камчатского.

Народные гуляния с песнями, традиционными конкурсами и забавами, с призами и подарками начались на главной городской площади в полдень. Несмотря на морозный день, повеселиться на общегородском празднике приехали около тысячи горожан.

На главной городской сцене прошла творческая развлекательная программа с шутейным величанием Масленицы, весенними закличками, частушками-прибаутками, песнями и плясками.

Весело провести время смогли и дети, и взрослые. Мужчины проверяли свою молодецкую удаль и силу в народных забавах и играх: метании валенок, перетягивании каната, беге в мешках и многом другом. Одним из самых зрелищных испытаний стало покорение масленичного столба. Порядка пятидесяти человек пытались влезть на отполированный до блеска столб, однако удалось это только десятерым. Все они получили ценные призы – предметы бытовой техники: холодильник, телевизор, микроволновую печь, музыкальный центр и т. д.

Для самых маленьких горожан работала интерактивная развлекательная площадка с веселыми конкурсами и сладкими призами.

Все участники конкурсов и испытаний получили приятные призы – тульские пряники, сладости, мягкие игрушки, брелоки, магниты, кружки и т. д.

Кульминацией праздника по традиции стало сожжение чучела Масленицы. Как гласит древнее поверье, данный обычай очищает людей от хвори, поэтому в этом году он был дополнен интересным позитивным обрядом. Гости праздника на предложенных коробейниками листочках писали все жизненные трудности и проблемы, от которых хотелось избавиться раз и навсегда. Затем листочки были отправлены в фартук масленичного чучела и сожжены ярким пламенем очищающего огня.

Кроме того, для всех гуляющих на Широкой Масленице была организована праздничная торговля. На пестрых рядах ярмарки жители и гости краевой столицы могли приобрести и отведать русские блины, душистый чай, горячий глинтвейн и многое-многое другое.

масленица

1463

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых