В Петропавловске-Камчатском 18:31, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Чиновнице придётся объяснить суду, где она взяла деньги на новую квартиру

В Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрит дело о несоответствии доходов и расходов муниципальной служащей, купившей новую квартиру на деньги, которые она не могла заработать. Как сообщили в суде, исковое заявление по результатам проверки контроля расходов муниципального служащего поступило от городского прокурора.

В ходе проверки установлено, что замещающая должность муниципальной службы гражданка приобрела в 2014 году в собственность квартиру. При этом установлено, что совокупный доход женщины и ее несовершеннолетней дочери за три года, предшествовавшие сделке, был меньше суммы, уплаченной по договору купли-продажи.

В своих объяснениях гражданка пояснила, что денежная сумма, необходимая для приобретения квартиры, была выделена из средств личных сбережений, накопленных ею и ее родителями за длительный срок. Большая часть суммы, уплаченной в счет приобретения квартиры, предоставлена родителями, но документы при передаче денег не оформлялись. Также в ходе проверки установлено, что совокупный доход служащей и ее родителей на момент заключения сделки меньше в своей сумме относительно суммы по договору купли-продажи квартиры, рассказали в городском суде.

Сообщается, что дело назначено к разбирательству на предварительном судебном заседании 16 мая.

1193

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых