В Петропавловске-Камчатском 07:44, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Дайте жалобную книгу!

Дорогие читатели! Для вас продолжает работать газетная книга жалоб. Теперь отправить нам сообщение можно и через мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-441-79-89. По этому же номеру принимаются СМС-сообщения. Также жалобы принимаются редакцией по адресу электронной почты kamkray73@mail.ru.

Мы примем от вас любую жалобу на окружающую действительность и опубликуем сообщение в газете. Если у вас есть предложения по улучшению работы того или иного учреждения в том населенном пункте, где вы проживаете, или вас «обидели» чиновники того или иного учреждения – пишите нам. Мы проинформируем об этой проблеме не только властные структуры, но и всю Камчатку, постараемся помочь в ее решении, переадресуем ваш вопрос тому, кто компетентен, и опубликуем ответ для вас на наших страницах.

Давайте вместе влиять на то, что нас окружает! Если не мы, то кто же?


Жалобы дорогих земляков

«Работники прачечной № 2, расположенной по пр. Циолковского, 9, утверждают, что с апреля этого года прачечная закрывается. А куда же городскому населению и организациям можно будет сдавать белье в стирку? И сколько это будет стоить? В этой прачечной, например, за стирку 1 килограмма белья брали порядка 100 рублей. А если ее действительно закроют, кто и по каким ценам будет оказывать эти услуги?»

«Кто пытался без проблем дозвониться по телефону справочной 09, чтобы узнать интересующий номер телефона, или в другие справочные по телефонам 300-111 и 220-700? Вам ответят: «В целях улучшения обслуживания ваш разговор записывается, если вам нужно позвонить в службу… нажмите цифру 1, если в другую службу, нажмите 2, или в другую, нажмите 3»… и так далее. Нажимаешь номера 1, 2, 3 или другие, а там опять «новость»: «Ваш звонок второй или четвертый в очереди, ждите ответа». Ждешь 5, 10, 15 минут, а ответа нет. А в это время денежки с твоего мобильного – тю-тю! Кому нужна такая связь и такая работа справочных служб? Ее вообще кто-нибудь контролирует?»

«Была кой-какая баня в Петропавловске-Камчатском рядом с краевым ГИБДД. А сейчас ее не стало. Догадливые петропавловцы ездят в Елизово, где для камчатцев есть общественная баня с парной. Почему же такого учреждения нет в Петропавловске и будет ли оно здесь когда-нибудь?»

Николай Николаевич, Петропавловск-Камчатский

«Прошел месяц после шумихи с «неправильными» счетами за ЖКУ. И что изменилось? Получили мы в этом месяце квитанции за февраль. Да, строчка «Подогрев» из них исчезла, но вот сумма за отопление почему-то выросла снова на тысячу рублей. Пытались разобраться, звонили в «Камчатскэнерго». Там говорят, что в феврале, дескать, было холодно, поэтому гигакалорий на отопление квартир было отпущено больше. Смотрим в квитанции: действительно, по нашей квартире в январе потребление составляет 1,74245 Гкал, а в феврале – 2,0217 Гкал. В деньгах эта разница потянула на 1 200 рублей.

Теплосчетчик у нас в доме установлен. Вроде бы все законно. Но все равно непонятно: разве февраль у нас был холоднее января? Откуда вдруг взялась эта разница в отпуске гигакалорий? Энергетики ничего вразумительно объяснить не могут, или не хотят. Мы, конечно, люди хоть и ко всему привыкшие, но понимаем, что и на этот раз нас пытаются просто развести как простачков, но сделать ничего не можем. Поэтому еще раз обращаемся к главному в нашем крае человеку – губернатору Владимиру Илюхину – с настоятельной просьбой разобраться в системе начисления нам платы за коммунальные услуги! Сделайте, наконец, эту систему прозрачной и понятной каждому! Не водите народ за нос! Это же просто непорядочно! Ладно бы речь шла о рублях или сотнях рублей, но ведь речь идет о тысячах с каждой семьи! Заработные платы на Камчатке не столь велики, чтобы разбрасываться тысячами! Не загоняйте людей в угол!»

Светлана Владимировна, Петропавловск-Камчатский

1487

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых