В Петропавловске-Камчатском 04:38, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Юнармейцы не подкачали!

Конкурс строя и песни для учеников школ Петропавловска-КамчатскогоКонкурс строя и песни для учеников школ Петропавловска-Камчатского прошел 19 марта.

Это традиционное мероприятие программы патриотического воспитания  «Полный вперед!», учрежденной управлением образования администрации ПКГО. Уже почти двадцать лет его организатором является МБУДО «Центр внешкольной работы» с неизменным куратором программы Ларисой Каргополовой.

Местом проведения состязаний стал спортивный зал школы № 11, а непосредственными участниками – восемнадцать команд юнармейцев. Действия проходили в соответствии со строевым уставом ВС России.

Участники соревнований продемонстрировали четкость и правильность подачи команд, выполнения отрядом строевых приемов на месте и в движении, прохождение торжественным маршем, исполнение песни, дисциплину строя. Жюри, состоявшее главным образом из ветеранов  Вооруженных сил, учитывало в баллах все тонкости армейского мастерства.

По мнению возглавившего жюри председателя ассоциации офицеров запаса «МЕГАПИР» в Камчатском крае полковника Л.А. Ковалева, не каждая военная команда может похвастаться такой воинской подготовкой, какую продемонстрировали юнармейцы: «Самые замечательные, самые хорошие впечатления от ребят, а особенно от девчат, защищавших армейскую честь своей школы».

Высокую оценку участникам и организаторам конкурса дали и его почетные гости. Среди них – заместитель председателя думы ПКГО В.А. Агеев, заместитель начальника отдела образования администрации ПКГО Е.В. Шиллинг, главный специалист управления образования администрации ПКГО И.Ф. Онанко и др.

Было непросто выбрать лучшую команду юнармейцев. И все же в общекомандном зачете первые места заняли кадеты школы № 7 (младшая возрастная категория), школа № 11 и гимназия № 39 (среди старших участников конкурса). За вторые и третьи места дипломами победителей были награждены команды школ № 1, 11 и гимназии № 39 (младшая команда), № 24, 20 и 41.

В номинации «Лучший командир» дипломами были отмечены Никита Дравант (школа № 11) и Екатерина Каменева (гимназия № 39).

Впервые в истории соревнования была введена номинация «Лучший в строевой подготовке». Ее дипломантами стали Анастасия Сучинская (гимназия № 39) и Ян Теличенко (школа № 11).

Многие участники состязаний уже решили, что делом их дальнейшей жизни станет защита Отечества. Пожелаем ребятам успехов и надеемся, что  навыки и умения, полученные в школе, пригодятся им в будущем.

Конкурс строя и песни для учеников школ Петропавловска-КамчатскогоКонкурс строя и песни для учеников школ Петропавловска-Камчатского

 

Галина БУЙМИСТРОВА

1854

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых