В Петропавловске-Камчатском 07:09, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

52-летнего водителя такси избили до смерти

Следственным отделом по г. Петропавловску-Камчатскому СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти водителя такси после драки с четырьмя мужчинами, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, вечером 23 марта 52-летний таксист фирмы «Экспресс» перевозил пассажира на автомобиле «Ниссан-Альмера». Возле дома № 8 на ул. Тушканова дорогу автомобилю преградили четверо мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Объехать их таксист не мог из-за снежных завалов во дворе дома. Злоумышленники потребовали от таксиста деньги за проезд по межквартальной дороге.

Услышав отказ, они начали наносить водителю удары кулаками по голове и лицу через окно, открытое водителем для разговора. Пассажиру, пытавшемуся заступиться за таксиста, также были причинены телесные повреждения.

Через некоторое время водителю такси удалось отъехать на некоторое расстояние, однако автомобиль застрял в снегу, и водитель с пассажиром вышли ее откапывать. Это позволило злоумышленникам нанести таксисту и его пассажиру еще несколько ударов, после чего скрыться с места происшествия. От полученных ударов водитель упал, потерял сознание и скончался до приезда бригады скорой помощи.

Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, по предварительным данным, причиной смерти потерпевшего явилась закрытая черепно-мозговая травма.

Расследование уголовного дела продолжается.

1704

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых