В Петропавловске-Камчатском 20:12, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Праздник артистов и кукол

Праздник артистов и куколАртисты театра в полном составе сыграли в юбилейном шоу, где показали историю создания театра от его основания до сегодняшнего дня. Было много шуток, песен, артисты выступали как вживую, так и со своими куклами.

Во второй части представления коллектив театра поздравили официальные лица и представители творческих профессий. Заместитель министра культуры края Елена Большакова вручила работникам театра грамоты и ценные подарки. Александр Нуреев, депутат краевого законодательного собрания, от имени председателя парламента Валерия Раенко также поздравил юбиляров. Были поздравления от главы Петропавловска-Камчатского и городских депутатов.

Не обошли юбилей и собратья по цеху. От имени камчатских бардов песней поздравил театр кукол Александр Ястребов. Юлий Любарский, Петр Радецкий и Наталья Златова также исполнили свои композиции. Еще на сцене выступил небольшой ансамбль – Сергей Кинас, Александр Гилев и Людмила Ярошевская.

Были и оригинальные подарки. Так, Александр Ястребов привез из своей глуши двухметровое бревно одного из видов липы, древесина которого очень хороша в изготовлении кукол, а директор Камчатского краевого объединенного музея Сергей Гунько подарил гравюру и годовой абонемент в музей на весь коллектив театра.

Праздник артистов и куколЗрители тепло встретили и концерт, и поздравления, многие сами дарили артистам цветы. Зал был полон, а во время поклона артистов зрители приветствовали юбиляров овацией, многие аплодировали стоя.

Напомним, первый кукольный спектакль камчатские дети увидели 6 ноября 1980 года. Он назывался «Таинственный гиппопотам». За это время в камчатском театре кукол было создано более 150 постановок для взрослых и детей. Показаны тысячи спектаклей не только на сцене театра, но и на фестивалях и гастролях по России и за ее рубежами. Около 30 лет театром бессменно руководит Зиновий Кужелев, 35 лет он является и главным художником театра. Высоким званием заслуженных артистов России награждены работники театра Вениамин Логвинец, Олег Бойко, Олег Миронов, еще более 15 артистов удостоены почетных грамот и благодарностей Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.

2292

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых