В Петропавловске-Камчатском 19:11, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Прокуратура не обнаружила в Ключах необходимого запаса топлива

Решением суда ресурсоснабжающее предприятие – ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» – обязали создать для котельных поселка Ключи нормативный запас твердого топлива – дров.

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что во время прохождения отопительного периода 2015–2016 г. запасы твердого топлива (дров) на котельных ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» в поселке Ключи в отдельных случаях были значительно меньше 10-дневной потребности. Норматив неснижаемого запаса топлива, установленный министерством ЖКХ и энергетики края на этот период в объеме 654 тонн дров, неоднократно нарушался.

Подобная ситуация с учетом климатических условий района может привести к нарушению теплоснабжения, причинению крупного ущерба системам жизнеобеспечения поселка в результате остановки в подаче тепла, создает угрозу нарушения прав граждан на здоровье, безопасные условия проживания, подчеркнули в прокуратуре.

В целях устранения нарушения закона и предупреждения возможных негативных последствий в январе 2016 года заместитель прокурора района обратился в суд с заявлением о возложении на «Коммунэнерго УКМР» обязанности по созданию в поселке Ключи нормативного эксплуатационного запаса дров.

Решением Усть-Камчатского районного суда от 15 марта 2016 года требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда взято на контроль.

2154

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых