В Петропавловске-Камчатском 03:29, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Рост тарифа на ремонт и содержание жилья – только по решению собрания собственников

Прокуратура пресекла возможность незаконного повышения тарифа на содержание многоквартирных домов в Вилючинске.

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинска проверила соблюдение управляющими компаниями закона о защите прав потребителей при заключении с гражданами договоров на управление многоквартирными домами.

Установлено, что управляющая организация ООО «Альянс» включила в договоры незаконное положение. В частности, типовой договор предусматривает возможность индексации тарифа за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома без решения по данному вопросу общего собрания собственников жилья.

Данное положение в договорах управления ущемляет права потребителей коммунальных услуг, поскольку изменение тарифа на ремонт и содержание жилья возможен только по решению общего собрания собственников жилья, подчеркнули в прокуратуре.

По итогам проверки генеральному директору ООО «Альянс» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении должностного лица, допустившего нарушение, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ («Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя»). Роспотребнадзор оштрафовал сотрудника компании на 1 000 рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

3243

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых