09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Как может сочетаться несочетаемое – самые плохие дороги в РФ и лидирующее место по ТОР?

19:30
72

Не могу больше молчать! Так сказать, накипело!

Как может сочетаться несочетаемое – самые плохие дороги в РФ и лидирующее место по ТОР? Город (Петропавловск. – Прим. ред.) грязный, разваленный, завален грудами отработанных покрышек. Дошло до того, что вместо того чтобы ремонтировать здания, их прикрывают картинками (кинотеатр «Камчатка», многострадальный бассейн и т. д.). Старые жилые дома зашили панелями – ура! Краси-и-иво! А под «красиво» они красиво разрушаются, как гнилой зуб под коронкой.

Визитная карточка города – пивные. Складывается твердая убежденность, что в городе идет соревнование по количеству пивных и «игрален» – кто больше их откроет на душу населения. Неужели погоня за прибылью затмевает разум? Никто не хочет это остановить! Обратите внимание на количество «беременных» особей мужского пола разных возрастов… Пиво! Прямо вакханалия какая-то: уже и в жилых домах наоткрывали пивных (ведь это запрещено!), в воротах военной части напротив «Планеты» уже несколько лет красуется пивная и добавилась «игральня»! Когда такое было возможно?

Вседозволенность, безнаказанность, рвачество поставлены во главу угла. А ведь законы никто не отменял! И по поводу азартных игр тоже! А сейчас игральные заведения на каждом шагу – открыто (нашли лазейку!).

Возьмем перекресток на «Силуэте» – самое оживленное место: очень много детей, подростков, так как это путь в школы, садики, самую большую детскую поликлинику и высшие учебные заведения. И что на самом видном месте? Пивная! Можно было вместо этой пивнушки организовать какую-нибудь «шоколадницу» или «мороженицу» для детей и родителей?

На противоположной стороне дороги много лет был книжный магазин (кому он помешал, так же, как и Дом книги на 5 км?), в который заглядывали «люди с интеллектом», а сейчас непонятно какой магазин в траурной отделке…

А рынки? Рыбный на «Силуэте», за остановкой на 10 км, автобусная стоянка на КП? Это уже притча во языцех. Сколько можно тыкать носом? Стыдно же! Люди сидят, торгуют продуктами, едят в антисанитарных условиях! Автобусы в городе грязные, вонючие, разваленные – как будто до этого в них уголь перевозили!

  

Светлана Николаевна Н., Петропавловск-Камчатский

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.