27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

Наверное, все уже знают о том, что в «Камчатскэнерго» работает свое собственное подразделение по выбиванию долгов

19:35
85

Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету обратиться к нашим энергетикам. Наверное, все уже знают о том, что в «Камчатскэнерго» работает свое собственное подразделение по выбиванию долгов. Своеобразная коллекторская служба. Ее работники звонят камчатцам, задолжавшим за электроэнергию, тепло и горячую воду, требуя оплатить счета.

В принципе, можно понять организацию-поставщика. Конечно, услуги должны быть оплачены. Убивает только то равнодушие и тот напор, с которым они это делают: звонят по нескольку раз на день, утром в выходные дни, разговаривают грубо. Если ты говоришь, что знаешь о долге и, к примеру, вчера уже оплатил его, не хотят тебя даже слушать, перебивают, просто затыкают рот и продолжают требовать оплаты.

Мы, пенсионеры, довольно редко допускаем задержку платежей по счетам, и если долг у нас бывает, то не превышает одной тысячи рублей. Но стоит задержать платеж на неделю, как тут же начинаются эти настойчивые звонки. Это просто изматывает! Уважаемый энергосбыт, научите своих операторов разговаривать вежливо и проверять информацию о том, что человек уже оплатил свой долг! Вы же все там сидите за компьютерами – неужели сразу же нельзя в базе данных увидеть, что квитанция уже оплачена?!

И еще: в прошлом месяце нам счета пришли очень поздно (не по нашей вине), оплатили мы их, естественно, тоже позже положенного времени. Но оплатили! Так в этом месяце нам приносят квитанции с двойным начислением. При виде цифр в этих квитанциях многие за сердце хватаются! Вы требуете от нас порядка в платежах – так наведите и у себя порядок в выставлении счетов!

Виктория Андреевна, Петропавловск-Камчатский

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.