27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

Медицинские данные свидетельствуют о том, что при сахарном диабете людям необходимо включать в меню питания творог 4-процентной жирности

19:40
90

Медицинские данные свидетельствуют о том, что при сахарном диабете людям необходимо включать в меню питания творог 4-процентной жирности. Но мне на Камчатке только один раз в 2015 году посчастливилось купить в магазине местного творога 5-процентной жирности. В остальных случаях продавцы в один голос повторяют: творог 5-процентной жирности у нас не выпускают! На нашем молокозаводе «Петропавловский» выпускают только творог 9-процентной жирности. А почему? Кто исправит это положение? В Москве, например, в избытке предлагается обезжиренная молочная продукция. Творог с низким процентом жирности продается по разумной цене и в большом ассортименте. А чем мы хуже Москвы? Ведь молочное производство у нас имеется!

НАШИ КОММЕНТАРИИ:

Действительно, на Камчатке не так просто купить обезжиренную молочную продукцию местного производства. Особенно тяжко с творогом. Обезжиренный творог можно приобрести только на рынке у частных продавцов по цене 250 рублей за полкилограмма. Творог этот очень вкусный, производят его не много, так что надо еще успеть застать его на прилавках. Что касается заводского производства, для тех, кто не знает, сообщаем о том, что молоко 1-процентной жирности выпускает молокозавод «Петропавловский», а МУП «ОПХ «Заречное» производит молочный обезжиренный йогурт. Оба продукта изготавливаются без сахара, а поэтому вполне подойдут для питания людям, страдающим сахарным диабетом. Что же касается маложирного и обезжиренного творога, будем надеяться, что и он появится в ассортименте наших производителей молочной продукции. Пока же привозной творог разной консистенции с низким содержанием жира можно найти на прилавках наших супермаркетов. Хотя цена на него, конечно «кусается»

Николай Николаевич, Петропавловск-Камчатский

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.