В Петропавловске-Камчатском 06:42, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

По инициативе Ирины ЯРОВОЙ в России оценят нагрузку образовательных программ на детей

По инициативе Ирины ЯРОВОЙ в России оценят нагрузку образовательных программ на детей

В ближайшее время парламентарий внесет в Государственную Думу соответствующий законопроект.

«Предлагаю законодательно установить обязательное проведение медико-психологической оценки нагрузки на детей и влияния современных технологий в рамках педагогической экспертизы единых образовательных программ», - предложила заместитель председателя ГД Ирина Яровая в ходе выступления на заседании президиума совета законодателей, который прошел в Государственной Думе.

«Нас очень тревожит серьезный рост заболеваний у детей органов зрения и органов пищеварения. Что касается психологической нагрузки, полагаю, что педагогическая экспертиза должна быть дополнена включением медико-психологических критериев для того, чтобы было понятно, как новые методы и формы обучения влияют на здоровье ребенка. При большом объеме и желании получения знаний ребенок должен быть здоров. И вся нагрузка должна соответствовать его возрасту и критериям здорового развития», - сказала вице-спикер ГД.

Согласно действующему закону, педагогическая экспертиза проводится в отношении проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, касающихся вопросов обучения и воспитания, в целях выявления и предотвращения установления ими положений, способствующих негативному воздействию на качество обучения. Однако примерные образовательные программы не являются нормативными правовыми актами, поскольку утверждаются учебно-методическими объединениями и не регистрируются в минюсте как правовые акты.

«В ближайшее время мы выйдем на внесение данной законодательной инициативы», - сообщила Ирина Яровая.

1021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых