10 Августа, среда
Пасмурно и дождливо
ночью 12°C
днем 13°C
ветер 6.9 м/с
Завтра, 11 Августа
Облачно с небольшим дождем
12 ... 17°C
ветер 2.8 м/с

Общественницы посетили с инспекцией женскую колонию

16:45
173

Представители ОНК края ознакомились с условиями содержания и отбывания наказания осуждёнными женской исправительной колонии.

ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю посетила председатель общественной наблюдательной комиссии региона Лилия Питерская и её заместитель Ольга Майнина.

В сопровождении начальника колонии Дениса Копылова они обошли запираемые помещения, карантин, поговорили с отбывающими наказание женщинами. Также общественницы проверили наличие лекарственных препаратов и качество оказываемой осуждённым медицинской помощи, в частности, ознакомились с работой стоматологического кабинета.

«Женская исправительная колония мне хорошо знакома. На протяжении многих лет я приезжала сюда в качестве председателя Союза женщин Камчатки. В рамках разработанного нами проекта «Шаг вперёд» в учреждении проводились концерты, мастер-классы по самым разным направлениям, приглашались специалисты из социальной сферы, психологи. Поэтому, так или иначе, я знакома и с сотрудниками колонии, и со многими отбывающими наказание женщинами. Проект, направленный на ресоциализацию, безусловно, будет развиваться дальше.

Сейчас же мы посетили ИК-7 в качестве представителей общественной наблюдательной комиссии, зашли в медико-санитарную часть, отряды. Среди осуждённых, с которыми мы общались, только у одной женщины имелись вопросы по условиям отбывания наказания. Ей оказана правовая консультация», – рассказала Лилия Питерская.

По завершению обхода режимной территории состоялась рабочая встреча по вопросам взаимодействия и порядка работы с обращениями лиц, отбывающих наказание. В разговоре приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю Александр Манзату, помощник начальника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Павел Чепраков, а также руководство учреждения.

   

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Общественницы посетили с инспекцией женскую колонию 0Общественницы посетили с инспекцией женскую колонию 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.