В Петропавловске-Камчатском 07:56, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Ирина ЯРОВАЯ потребовала справедливого наказания виновнику «пьяного» ДТП с гибелью человека

Ирина ЯРОВАЯ потребовала справедливого наказания виновнику «пьяного» ДТП с гибелью человека

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая направила обращение заместителю Генерального прокурора Дмитрию Демешину. Депутат требует обеспечить справедливость наказания виновника ДТП.

К депутату обратился отец 24-летнего жителя Камчатки, который погиб в результате произошедшего 7 сентября 2020 года наезда автомобиля, за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Приговор суда отец погибшего считает несправедливым. Виновнику ДТП назначили наказание в виде 3 лет в колонии-поселении. Ирина Яровая незамедлительно приняла обращение работу.

«Речь идет о совершении преступления, повлекшего гибель человека, совершенного при отягчающих вину обстоятельствах. При этом судом применена статья 64 Уголовного кодекса РФ, наказание назначено ниже низшего предела наказания, предусмотренного за совершенное преступление, что вызывает обоснованные вопросы и с точки зрения формального права, и с точки зрения справедливости.

Уровень ответственности, установленный действующим законодательством, изначально направлен на обеспечение справедливости и соразмерности наказания за содеянное, а также призван обеспечить защиту жизни и здоровья других граждан через профилактику и упреждение, которые обеспечиваются, в том числе неотвратимостью такой ответственности за аналогичные преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения и влекущие гибель человека», - говорится в обращении депутата в Генеральную прокуратуру. Ирина Яровая просит в рамках установленной компетенции провести необходимую работу с целью обеспечения справедливости наказания за совершенное преступление и принять иные меры, направленные на защиту прав потерпевших.

934

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых