В Петропавловске-Камчатском 06:35, 11 Апреля, воскресенье
ночью -8°C
днем 4°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 12 Апреля
-7 ... 4°C
ветер 3,1 м/с

Владимир СОЛОДОВ: камчатцы потребляют малую часть рыбной продукции из объема, который у нас производится

Владимир СОЛОДОВ: камчатцы потребляют малую часть рыбной продукции из объема, который у нас производится

Вопрос расширения поставок качественной рыбной продукции на внутренний рынок России и Камчатского края обсудили в ходе встречи Владимир Солодов и заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

«Виктория Валерьевна делает акцент на стимулирование внутреннего употребления рыбной продукции в России. К сожалению, Камчатский край потребляет малую часть рыбной продукции из того объема, который у нас производится. Наша приоритетная задача в долгосрочной перспективе - обеспечивать жителей края качественными рыбными продуктами. Виктория Абрамченко поддержала эту инициативу», - сказал Владимир Солодов.

Также глава региона добавил, что необходимо увеличить объем рыбной продукции, которая подается в детских садах и школах.

«По нормам СанПиН сейчас объем рыбных блюд, которые подают детям, достаточно ограничен. Я выступлю с инициативой увеличить их количество, чтобы наши дети могли питаться свежей, качественной и полезной местной рыбой», — добавил глава региона.

Напомним, в июне прошлого года по инициативе Владимира Солодова был запущен социальный проект «Камчатская рыба». К участию присоединились крупные предприятия региона. В рамках проекта жители краевой столицы, Елизова, Вилючинска и Милькова могут приобрести рыбопродукцию по доступным ценам.

139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых