В Петропавловске-Камчатском 07:24, 11 Апреля, воскресенье
ночью -8°C
днем 4°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 12 Апреля
-7 ... 4°C
ветер 3,1 м/с

Новый жилой дом и ФАП в селе Лесная сдадут в этом году

Новый жилой дом и ФАП в селе Лесная сдадут в этом году

В 2020 году в рамках реализации программы развития здравоохранения в Камчатском крае началось строительство фельдшерско-акушерского пункта с жилым домом в селе Лесная Тигильского муниципального района.

«Мы впервые реализовали систему единой закупки – и на проект, и на возведение, и на поставку оборудования, что позволило значительно сократить сроки реализации объекта: с учетом удаленности объекта они могли составить от двух до трех лет. Таким образом, данная система показала себя с очень хорошей стороны, и мы намерены в дальнейшем применять ее при возведении в первую очередь социальных объектов в отдаленных северных районах полуострова», - рассказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Система единой закупки позволяет подрядчику параллельно с разработкой проекта организовать поставку строительных материалов, оборудования, строительной техники и привлечение рабочей силы, что позволяет оптимизировать график производства строительных работ и в итоге приводит к сокращению сроков строительства объекта.

Срок завершения строительства ФАПа с жилым домом запланирован на начало осени, затем будут проведены процедуры оформления документов, постановки на кадастровый учет, регистрации и передачи муниципальному учреждению. Новый фельдшерско-акушерский пункт войдет в структуру Тигильской районной больницы.

Напомним, в прошлом году губернатор Камчатского края встретился с жителями села Лесная в ходе рабочей поездки в Тигильский район. Вопросы сельчан в основном касались благоустройства населённого пункта, возведения новых социально значимых объектов и доступа к интернету.

132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых