В Петропавловске-Камчатском 07:43, 11 Апреля, воскресенье
ночью -8°C
днем 4°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 12 Апреля
-7 ... 4°C
ветер 3,1 м/с

Обвинил невиновную: инспектор Росрыболовства на Камчатке ответит за служебный подлог

Обвинил невиновную: инспектор Росрыболовства на Камчатке ответит за служебный подлог

Следователи с Тигильском районе Камчатки по материалам оперативно-розыскной деятельности полицейских возбудили уголовное дело в отношении государственного инспектора Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Должностное лицо подозревается в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге (ч.1 ст. 285, ч.2 ст.292 УК РФ).

«По версии следствия, злоумышленник в дневное время 9 июля 2019 года, находясь в районе устья реки Тигиль, в ходе проверочных мероприятий не выявил каких-либо нарушений требований законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов при проверке деятельности общины коренных малочисленных народов Севера. Однако желая искусственно повысить показатели выполняемой им работы и получить соответствующее премиальное вознаграждение, составил на одного из членов данной общины протокол о якобы совершенном ей административном правонарушении, хотя достоверно знал о том, что данное лицо отсутствует на территории Тигильского района», - рассказали в следкоме.

В последующем подозреваемый передал сфальсифицированный протокол руководству отдела для привлечения женщины к административной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых