В Петропавловске-Камчатском 06:32, 11 Апреля, воскресенье
ночью -8°C
днем 4°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 12 Апреля
-7 ... 4°C
ветер 3,1 м/с

На Камчатке отдалённые посёлки продолжают подключать к высокоскоростному интернету

На Камчатке отдалённые посёлки продолжают подключать к высокоскоростному интернету

Теперь жители отдалённых населенных пунктов могут просматривать видео высокой четкости в режиме онлайн, быстро скачивать и загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для удаленной работы и дистанционного обучения, играть в онлайн-игры.

В конце марта сеть 4G появилась в сёлах Усть-Большерецк и Шаромы. Теперь там полностью обеспечены доступом ко всем цифровым сервисам более двух тысяч жителей.

Работы по подключению интернета в отдалённых населённых пунктах - часть масштабного проекта по развитию сети LTE, направленного как на повышение качества связи, так и на расширение зоны покрытия сети четвертого поколения территории Камчатского края.

В прошлом году высокоскоростным мобильным интернетом были обеспечены жители поселков Озерновский, Октябрьский, Сокоч, Николаевка, Паратунка, Термальный, Красный и Светлый.

В России, в свою очередь, в 2021 году планируется установить более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом небольших населённых пунктов численностью от 100 человек. Об этом заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

110

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых