В Петропавловске-Камчатском 07:57, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Ирина ЯРОВАЯ встала на защиту рыбаков

Ирина ЯРОВАЯ встала на защиту рыбаков

По инициативе вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой в течение недели с рыбацкой общественностью обсудят законопроект об электронных торгах на рыболовные участки на площадке Госдумы, сообщили в пресс-службе депутата.

Ирина Яровая инициировала обсуждение скандальных поправок в закон о рыболовстве в части электронных торгов на площадке курирующего отрасль вице-спикера Алексея Гордеева. 7 апреля на пленарном заседании нижней палаты российского парламента она указала комитету по агарным вопросам, что до принятия законопроекта в третьем чтении его необходимо обсудить с рыбацкой общественностью.

«Хотелось бы обратиться к комитету. Редакция законопроекта, которая вносилась изначально Правительством, широко обсуждалась и была поддержана рыбохозяйственными Ассоциациями. Я сама сейчас прилетела с Камчатки. Поправки, которые были внесены комитетом, не обсуждались с отраслью. Было бы правильно комитету работать во взаимодействии не только с Советом Федерации, а с отраслевыми союзами, с теми, в интересах кого принимается закон. Поэтому у меня предложение в течение этой недели использовать возможность для расширения такого диалога и выйти на какие-то взаимоприемлемые взвешенные решения», - сказала Яровая.

Вице-спикер сообщила, что интересы Камчатки в этом диалоге будет представлять региональная Ассоциация добытчиков лосося.

Напомним, рыбаки подняли тревогу, сообщив, что обсужденный ранее с ними законопроект об электронных торгах во втором чтении принят в редакции, которая существенно отличается от изначальной, создает правовую неопределённость и не устраивает отрасль.

Ранее ситуацию с законопроектом Ирина Яровая обсудила с рыбаками в ходе посещения рыболовецкого колхоза им. Ленина на Камчатке.

157

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых