В Петропавловске-Камчатском 05:53, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

На поддержку «Овощевода» правительство Камчатки готово направить около 16 миллионов рублей

На поддержку «Овощевода» правительство Камчатки готово направить около 16 миллионов рублей

Совещание с сотрудниками и пайщиками сельскохозяйственного предприятия «Овощевод» прошло под председательством зампреда краевого правительства Романа Василевского и при участии министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслава Черныша.

Главным вопросом в повестке совещания стали предстоящие весенне-полевые работы.

«Правительство Камчатского края совместно с администрацией Елизовского района разработали систему помощи предприятию. "Овощеводу" требуется 16 миллионов рублей на предстоящие весенне-полевые работы. Мы готовы финансово помочь предприятию за счёт средств краевого бюджета с условием, что предприятие выйдет на полные мощности», - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

Еще одним вопросом совещания стало увеличение посевных площадей у предприятия. Сейчас «Овощевод» производит овощи закрытого и открытого грунта, но из-за непростой экономической ситуации предприятие вынуждено снизить объемы.

«Мы нацелены на то, чтобы сохранить предприятие. Пайщикам было рекомендовано провести кадастровые работы на своих участках для того, чтобы навести порядок в документации и заключить договоры долгосрочной аренды. В этом вопросе министерство сельского хозяйства также готово оказать содействие», - сказал министр.

Он отметил, что окончательное решение по сохранению и развитию предприятия будут принимать сами пайщики.

Напомним, в ходе рабочей поездки в ДФО председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение по выравниванию самообеспеченности по ключевым группам продуктов питания на Дальнем Востоке.

181

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых