В Петропавловске-Камчатском 05:41, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Юные спортсмены из Эссо получили современные биатлонные винтовки

Юные спортсмены из Эссо получили современные биатлонные винтовки

Более 300 тысяч рублей на покупку спортивного оборудования сельская школа получила в рамках программы наказов избирателей по инициативе депутатов Законодательного собрания Камчатского края.

Четыре пневматические биатлонные винтовки были закуплены для школьного военно-патриотического клуба «Гвардеец» в Эссо напрямую у производителя – на Ижевском заводе.

По словам преподавателя ОБЖ, руководителя клуба «Гвардеец» Алексея Куценко, новое оборудование – удобное, функциональное и позволяет организовать для детей самые разные занятия – от школьных уроков ОБЖ до тренировок биатлонистов.

«Нашему военно-патриотическому клубу «Гвардеец» почти 12 лет. Начинали в 2009 году – не было практически ничего. А теперь у нас большая база. Мы стараемся приобретать новое современное оборудование, чтобы увлечь детей, оторвать их от гаджетов. В клубе – 28 человек, занимаемся тактической и строевой подготовкой, изучаем основы оказания первой медицинской помощи, ориентирование на местности, проводим тактические игры. Одно из основных занятий – огневая подготовка. Есть также казачий курс – история камчатского казачества, обучение владением холодным клинковым оружием», – рассказал Алексей Куценко.

Новые биатлонные винтовки используют не только на занятиях в военно-патриотическом клубе, но для сдачи норм ГТО, а также тренировок юных спортсменов.

«Конструкция этого оружия позволяет учиться стрелять без передергивания затвора. Винтовка легко перезаряжается движением руки, она удобна для сдачи нормативов, для занятий биатлонистов. Одна винтовка стоит 87 тысяч, и их не так-то просто купить. Мы обратились на завод «Ижмаш» и купили их у самого производителя», – сообщил Алексей Куценко.

В марте новое стрелковое оборудование также опробовали участники фестиваля ГТО в Эссо.

Добавим, что депутаты по округу Роман Гранатов и Игорь Редькин ежегодно направляют на пополнение материальной базы школ, детских садов и социальных учреждений средства как по программе депутатских наказов, так и личные. Ранее школьный ансамбль в Эссо благодаря депутатам получил новые музыкальные инструменты. А в 2021 году библиотека в Эссо сможет реализовать проект по обустройству уличной воркаут-зоны – финансирование также выделяют депутаты.

264

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых