Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке помощь спасателей понадобилась ещё одному парапланеристу-экстремалу (Видео)

14:50
643

Камчатским спасателям пришлось эвакуировать парапланериста, совершившего неудачную посадку, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Сообщение с просьбой о помощи поступило в службу спасения вечером 7 апреля. Как стало известно, инцидент произошёл в районе Мишенной сопки. Из-за сильного порыва ветра у параплана, которым управлял мужчина, сложилось крыло, в результате чего спортсмен упал и застрял между деревьев.

Прибывшие на место вызова спасатели поднялись на сопку и, оценив обстановку, приняли решение эвакуировать спортсмена с помощью спасательных саней-волокуш, предназначенных для транспортировки больных в горной местности. Спустив экстремала ориентировочно с 500-метровой высоты, спасатели передали его медикам. Пострадавший госпитализирован в одно из лечебных учреждений Петропавловска-Камчатского с подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает жителям и гостям полуострова, что полёты на парапланах — достаточно опасный вид спорта. Перед прыжком, во избежание неприятных и опасных ситуаций, необходима хорошая теоретическая и практическая подготовка. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.