Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 08:12, 19 Мая, среда
ночью 2°C
днем 17°C
ветер 5 м/с
Завтра 20 Мая
5 ... 16°C
ветер 5.8 м/с

Сервис продажи субсидированных билетов в электронном виде заработает на Камчатке этим летом

12:55
2797

Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов по итогам встречи с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Михаилом Полубояриновым.

«Для нас “Аэрофлот” является не просто одним из перевозчиков, он является надёжным партнёром в развитии региона. Каждый житель Камчатки, без преувеличения, зависит от того, насколько стабильны, удобны и доступны перелёты из Петропавловска-Камчатского в центральные регионы России. Отмечу, что “Аэрофлотом” последовательно проводится политика по обеспечению доступных авиаперелётов с учётом плоских тарифов и субсидирования Правительства РФ. В прошлом году мы сделали существенный шаг в сторону повышения комфортности обслуживания жителей Камчатки: открыт новый офис компании. Помещение для него было предоставлено с нашей стороны, а “Аэрофлот” обеспечил его необходимым количеством сотрудников и техники, за что хочу поблагодарить компанию. Уже этим летом сервис продажи субсидированных билетов заработает и в электронном виде. Если сегодня некоторым категориям граждан нужно приходить в офис, что зачастую вызывает нарекания жителей из-за очередей, то этим летом субсидированные билеты можно будет приобретать в электронном виде. Это большой шаг в сторону повышения качества обслуживания пассажиров и говорит о клиентоориентированности компании», — сказал Владимир Солодов.

Ранее были внесены изменения в постановление № 215 о субсидировании пассажирских авиаперевозок. Они распространяются на 21 маршрут с территории Дальневосточного федерального округа в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Пока из Камчатского края не осуществляются прямые рейсы в Северную столицу, расширение программы льготных авиаперелётов для камчатцев касается только Москвы.

«Будем вместе просчитывать пассажиропоток на другие города России, помимо Москвы. В зоне пристального внимания в первую очередь Санкт-Петербург. Я обсуждал эту тему на встрече с Александром Олеговичем Бегловым, губернатором Санкт-Петербурга. Он со своей стороны также готов проводить работу по увеличению пассажиропотока. Уверен, что совместными усилиями мы добьёмся, чтобы объём пассажиров, готовых полететь с Камчатки в Северную столицу и обратно, достиг того необходимого уровня, который позволит запустить прямой рейс», — добавил Владимир Солодов.

Напомним, стоимость льготных билетов составляет 10 200 рублей в одну сторону. Данное постановление распространяется на все категории граждан, проживающих на территории субъектов ДВФО. Ранее это этот документ предполагал перевозку только льготных категорий граждан: пенсионеров, студентов, многодетных семей и инвалидов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.