09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

«Бессмертный полк» вновь пройдет онлайн на Камчатке и в России

09:45
704

В этом году по рекомендации Роспотребнадзора шествие "Бессмертного полка" переносится. Если позволит эпидемиологическая обстановка, оно состоится 24 июня — в годовщину Парада Победы на Красной площади.

Как сообщила руководитель регионального общественного объединения «Бессмертный полк России» в Камчатском крае Анна Бердникова, прием заявок на участие во всероссийской акции начался на сайте 2021.polkrf.ru, на ресурсе "Банк Памяти", а также в мини-приложениях в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". Пользователю нужно зайти в мини-приложение с мобильного устройства или с компьютера, заполнить короткую анкету и загрузить фотографию одного или нескольких героев.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая, но только авторы анкет, присланных до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка онлайн.

Кроме того, в 2021 году разработчики сделали так, что все герои пройдут в онлайн-строю в один день – 9 мая. При регистрации нужно указать регион – в каждом из них будет идти свой строй «Бессмертного полка онлайн». Отдельный строй сформируют для иностранных граждан. Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 по местному времени, ее можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году, могут принять участие в акции и в этом году. Они получат push-уведомления от организаторов с уточнением, хотят ли они подать заявку повторно.

Разработчики учли все пожелания пользователей и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие. Появится возможность выбирать и редактировать загруженные фото как героев, так и свои. Теперь можно будет отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете — с момента подачи до присвоения герою времени участия в трансляции. А после пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия.

В прошлом году проект "Бессмертный полк онлайн" собрал почти 3 миллиона заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире. Как сообщила Анна Бердникова, для того, чтобы в Камчатском крае прошел отдельный строй Бессмертного полка, необходимо собрать 60 тысяч заявок.

Подробности можно получить по горячей линии: 8 (800) 20‑1945-0 или по электронному адресу polkonline@polkrf.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.