Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 09:03, 19 Мая, среда
ночью 2°C
днем 17°C
ветер 5 м/с
Завтра 20 Мая
5 ... 16°C
ветер 5.8 м/с

Вилючинск и Елизовский район отстают по числу привитых от COVID-19

11:55
3257

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил усилить работу по вакцинации в ряде муниципальных образований в ходе рабочего совещания с главами районов и городов Камчатки.

Главным вопросом рабочего совещания стала информация о ходе прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции на территории муниципальных образований в Камчатском крае. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Андрей Кузьмин.

«По состоянию на 22 апреля 2021 года на территориях муниципальных образований всего обследовано на новую коронавирусную инфекцию 23 504 человека, зарегистрировано 3 975 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В районах с 14 апреля 2021 года, в том числе за последние сутки, не выявлено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На амбулаторном лечении находится два человека в Быстринской районной больнице, на стационарном лечении пациентов нет. В учреждениях здравоохранения края имеется запас средств индивидуальной защиты в достаточном объеме. Больницы обеспечены медикаментами, запасом дезинфицирующих средств», - сказал министр.

Андрей Кузьмин также сообщил о ходе прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции на территории муниципальных образований Камчатского края. В настоящее время в Камчатский край поступили 32 742 дозы вакцины «Гам-Ковид-Вак» (компонент V1 и компонент V2) для иммунизации 32 742 человек и 16 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона» для иммунизации 8 100 человек. По состоянию на 22 апреля вакциной «Гам-Ковид-Вак» иммунизировано 21 175 человек, из них вакцинацию закончили (прошли оба этапа вакцинации) 15 476 человек. Процент использования поступившей вакцины составил 64,7%. Вакциной «ЭпиВакКорона» иммунизировано 1 732 человека (первый этап вакцинации). Процент использования поступившей вакцины составил 10,7%. В настоящее время работа по иммунизации организована во всех муниципальных районах Камчатского края.

В ходе рабочего совещания Владимир Солодов дал поручение усилить работу по вакцинации в Вилючинском городском округе и Елизовском муниципальном районе.

«В этих муниципальных районах одни из самых низких показателей по вакцинации. Необходим конкретный план по разрешению этой ситуации. Это серьёзный вопрос, который находится на контроле руководства страны. Поэтому прошу предоставить конкретные предложения по усилению прививочной кампании. Ситуацию нужно исправлять в срочном порядке. Вакцина есть в достаточном количестве, если существует очередь из желающих вакцинироваться, её нужно ликвидировать. Также стоит проработать вопрос проведения прививочной кампании в торговых центрах Елизова», - сказал губернатор Камчатского края.

Напомним, Президент РФ в ходе Послания Федеральному собранию 21 апреля поручил правительству, Минздраву, главам регионов уделить особое внимание вакцинации от коронавируса. Также глава государства призвал россиян сделать прививки, чтобы заблокировать эпидемию, и соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.