Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 08:35, 19 Мая, среда
ночью 2°C
днем 17°C
ветер 5 м/с
Завтра 20 Мая
5 ... 16°C
ветер 5.8 м/с

Более 8000 жителей Камчатки проголосовали за объекты благоустройства на za.gorodsreda.ru

11:00
556

Неделю назад, 26 апреля, в России началось голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«С первых же дней жители проявляют большой интерес к выбору полюбившегося пространства, которое им хочется включить в план работ на будущий год. На сегодняшний день за территории в пяти муниципалитетах полуострова свои голоса отдали 8 423 человека, – рассказал главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов. – Хочу обратиться к каждому, кто еще не проголосовал: ваше мнение очень важно, именно вы определяете, как преобразится ваш город, поселок, а в итоге и вся Камчатка».

На Камчатке в голосовании участвуют пять муниципалитетов – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Вилючинск и Усть-Камчатск. Голосование устроено максимально просто — пользователь на сайте платформы za.gorodsreda.ru может выбрать территории или дизайн-проекты в своём городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. До 30 мая любой гражданин России в возрасте от 14 лет может проголосовать, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в Госуслугах или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале Госуслуг. Также голосовать помогут волонтеры проекта на информационных точках в районах, участвующих в голосовании.

После завершения голосования платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.

Как отмечают в Минстрое России, платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует работу по опросу граждан в части благоустройства городской среды во всех регионах России, поможет людям принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.