Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 08:00, 19 Мая, среда
ночью 2°C
днем 17°C
ветер 5 м/с
Завтра 20 Мая
5 ... 16°C
ветер 5.8 м/с

Не останьтесь равнодушными: совет ветеранов призывает камчатцев проголосовать за объекты благоустройства

14:10
871

На Камчатке продолжается голосование за выбор объектов для благоустройства в 2022 году на единой федеральной платформе.

«Всероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru — это уникальный проект, ведь в таком масштабе отбор городских территорий проходит впервые. Участвует действительно вся страна — от Чукотки и Камчатки до Калининграда. Интерес к теме городской среды очень высок, она близка россиянам. Мы благодарны всем, кто уже сделал свой выбор по проектам благоустройства», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

На Камчатке в голосовании участвуют пять муниципалитетов – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Вилючинск и Усть-Камчатск.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» дает возможность жителям самим решать, какую территорию благоустроить. Благодаря этому голосованию мы можем выразить свое мнение и выбрать то место, которое нужно нашему городу. Результат действительно зависит только от нас, – отметил председатель городского Совета ветеранов Игорь Вариченко. – Призываю голосовать всех жителей Камчатки. Всего за несколько минут с помощью наших телефонов мы можем решить, какой сквер, парк или площадь преобразятся в следующем году».

До 30 мая любой гражданин России в возрасте от 14 лет на сайте платформы za.gorodsreda.ru может выбрать территории или дизайн-проект, которые, по его мнению, нужно реализовать в следующем году. Жители могут проголосовать, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в Госуслугах или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале Госуслуг. Также голосовать помогут волонтеры проекта на информационных точках в районах, участвующих в голосовании.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.