Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 08:25, 19 Мая, среда
ночью 2°C
днем 17°C
ветер 5 м/с
Завтра 20 Мая
5 ... 16°C
ветер 5.8 м/с

«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая

14:15
2303

В этом году традиционный автопробег и конкурс на лучший украшенный автомобиль в военном стиле отметил первый десятилетний юбилей.

Одним из главных организаторов мероприятия является краевой депутат Александр Долгунков.

2 мая юбилейная автоколонна взяла старт от морского вокзала Петропавловска-Камчатского. Автомобили проехали по улицам города под песни военных лет до стелы на 11 км и вернулись обратно, где участников и гостей автопробега ждали концертная программа и подведение итогов с награждением победителей.

«Наш конкурс стал уже семейным, целые поколения выросли вместе с нашим мероприятием. Наши постоянные участники заранее продумывают, как и чем они украсят свой автомобиль, чтоб не повториться и удивить гостей и жителей города. Этот год для нас стал первым юбилейным – в 10-й раз мы проводим конкурс «Спасибо деду за Победу». Год от года акция набирает все большую популярность, и мы надеемся, что таким образом наше подрастающее поколение будет отдавать дань памяти нашим дедам и всегда помнить их подвиг», - сказал Александр Долгунков.

Первое место среди участников автопробега-2021 завоевала Оксана Цуприкова. Вместе с дочерью и сыном она участвует в конкурсе с 2012 года и практически всегда занимает призовые места. В 2021 году Цуприковы подготовили потрясающую диораму танкового боя на капоте своего автомобиля.

Второе место занял самый маленький участник - Гапоненко Саша на детском мотоцикле с самодельной люлькой.

Третье и четвертое места разделили мама Елена Басалаева и дочь Марина Буланова.

Пятое место занял Алексей Летунов, представивший восстановленный мотоцикл УРАЛ М-63.

Победители получили дипломы, ценные призы и приятные мелочи для машины, а всем участникам вручили благодарности и памятные подарки.

Александр Долгунков отметил самых активных и постоянных участников. Среди них Александр Зязин, неоднократный призер конкурса. В его исполнении был пулемет в оригинальном размере, настоящая полуторка и другие интересные модели.

Постоянные участники автопробега - семьи Басалаевых и Булановых, Виктория Ефремова, Татьяна Удовиченко из Вилючинска и другие.

«Юбилейная акция – она как своего рода день рождения. Очень приятно, что участники ответственно подходят к подготовке своих авто, костюмов и блещут особым интересом и новыми идеями для всероссийского конкурса «Спасибо деду за Победу!» - рассказала соорганизатор Людмила Москвичёва.

Добавим, что впервые конкурс «Спасибо деду за Победу!» состоялся в Петропавловске-Камчатском в 2012 году. Тогда на площади Ленина в преддверии 9 Мая собралось всего около десятка машин, украшенных в военном стиле. Сейчас для многих жителей краевой столицы конкурс стал семейным праздником.

Несколько лет подряд автомобили стартовали из трех точек города – СРВ, 10-го км, Северо-Востока – и собирались на площади Ленина для подведения итогов и определения победителей.

Позже к конкурсу подключились в других населенных пунктах края: в 2016, 2017 и 2018 годах праздничная программа проходила в Елизово, а в 2019 – в Вилючинске. И даже сложная обстановка, связанная с пандемией, не отменила конкурс в 2020 году. Организаторы провели его онлайн.

Число тех, кто стремится профессионально украсить машины или берется за реставрацию раритетной техники, с каждым годом прибавляется. К акции присоединяются предприятия и трудовые коллективы Камчатки.

«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 0«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 1«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 2«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 3«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 4«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 5«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 6«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 7«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 8«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 9«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 10«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 11«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 12«Спасибо деду за Победу!»: на Камчатке прошел конкурс-автопробег к 9 Мая 13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.