Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ушел из жизни Валерий РАЕНКО

23:35
1060

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края скончался 5 мая после продолжительной болезни.

Губернатор Камчатского края выразил соболезнования родным и близким умершего.

«От лица правительства региона выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким Валерия Фёдоровича. Светлая память о нём останется в наших сердцах», - сказал Владимир Солодов.

«Тяжелейшая утрата постигла всех нас. Мудрый и авторитетный руководитель, честный и порядочный человек, Валерий Федорович Раенко был всецело предан Камчатке, - сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов. - Для нас он был наставником в депутатской работе и образцом человечности, надежности, ответственности и государственного мышления. Какие бы решения он ни принимал на посту председателя краевого Законодательного Собрания, Валерий Федорович всегда руководствовался интересами нашего края. Сегодня нам трудно осознать, что этого замечательного человека больше нет с нами. Это огромная невосполнимая утрата для родных и близких, для всех, кто когда-либо трудился вместе с Валерием Федоровичем, для всей Камчатки».

Искренние соболезнования родным и близким Валерия Федоровича Раенко выразили депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Камчатского края.

Валерий Раенко родился 15 сентября 1955 года в Ростовской области. Закончил Ростовский государственный медицинский институт по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог.

С 1984 года – на Камчатке, был главным врачом санэпидстанций в Карагинском и Мильковском районах, руководил Управлением здравоохранения администрации Камчатской области.

В 2007 году впервые избран в Законодательное Собрание Камчатского края, заместителем председателя, первым заместителем председателя.

Был председателем Законодательного Собрания Камчатского края второго, а затем третьего созыва, одновременно руководил региональным отделением партии «Единая Россия».

Заслуженный врач Российской Федерации, награжден многими государственными наградами.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.