Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 22:29, 25 Июня, пятница
ночью 8°C
днем 14°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Июня
7 ... 16°C
ветер 5.3 м/с

На Камчатке определили лучшего работника и учреждение культуры села

23:40
845

Подведены итоги конкурса среди муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников.

В номинации «Лучшее муниципальное учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения Камчатского края» победили Быстринский районный этнографический музей и МКУ «Библиотечная система Усть-Камчатского сельского поселения».

В номинации «Лучший работник муниципального учреждения культуры, находящегося на территории сельского поселения Камчатского края» победили Ульяна Черканова, заведующая отделом комплектования и обработки книжного фонда Межпоселенческой центральной библиотеки имени К. С. Черканова, Быстринский район; Лариса Савченко, ведущий методист Карагинской межпоселенческой централизованной библиотечной системы; Галина Рубцова, методист по работе с детьми Дома культуры поселка Оссора и Наталья Фомина, методист Алеутского краеведческого музея.

«В номинации «Лучшее муниципальное учреждение» в 2021 году на конкурс поступило 8 заявок. В номинации «Лучший работник муниципального учреждения» – 7 заявок. Победители были определены конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители министерства культуры, руководители краевых учреждений культуры и представители Общественного совета при министерстве культуры. Приятно отметить, что одним из лучших учреждений культуры стала Библиотечная система Усть-Камчатского сельского поселения, которая в этом году будет переоснащена по модельному стандарту в рамках национального проекта «Культурная среда». Мы призываем все муниципальные учреждения культурной сферы Камчатского края принимать участие в мероприятиях национального проекта «Культура». Это открывает возможности для организаций по улучшению материально-технической базы и, как следствие, способствует привлечению большего количества посетителей и реализации инновационных программ», – прокомментировал заместитель министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров.

Отметим, что Библиотечная система Усть-Камчатского сельского поселения в этом году выиграла конкурс в рамках национального проекта «Культура» на переоснащение по модельному стандарту. Уже проведены запланированные конкурсы и заключены 3 контракта. В их рамках будут выполнены поставки более 1400 документов для комплектования библиотечного фонда, акустической аппаратуры и компьютерной техники с приобретением специализированного рабочего места для инвалидов по зрению, проведен текущий ремонт помещений в соответствии с утвержденным дизайн-проектом, где в основе визуализации концепции дизайна заложена символика Камчатки. Также будет приобретена звуковая аппаратура, дизайнерская библиотечная мебель с учетом мобильности ее использования в зонированных пространствах.

На Камчатке определили лучшего работника и учреждение культуры села 0На Камчатке определили лучшего работника и учреждение культуры села 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.