Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские пожарные спасли от возгорания частный дом

21:30
1867

В Елизовском районе пожарные ликвидировали возгорание в деревянном, обшитом жестью, балке, размером два на три метра, которое произошло из-за загорания сухой растительности, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Информация о возгорании на улице Лазо в селе Коряки поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 5 мая 2021 года в 12:51 по камчатскому времени.

Уже через три минуты на место вызова прибыли сотрудники пожарной части села Северные Коряки — четыре человека на одной автоцистерне. В 13:00 пожарные локализовали возгорание, а в 13:30 — полностью ликвидировали. В результате пожара балок повреждён на пощади два квадратных метра.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось не допустить распространения огня на расположенный вблизи частный дом и хозпостройку, в результате чего спасены материальные ценности на сумму около 1,5 миллиона рублей. Погибших и пострадавших нет.

Предварительная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при проведении пожароопасных работ. Гражданин, используя болгарку, производил распил металла. Из-за искр загорелась сухая растительность, в дальнейшем пламя распространилось на хозяйственные постройки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.